みんなのレビューと感想「その背中に恋をして」(ネタバレ非表示)

堅物ヒーロー 一ノ瀬護

「その背中に恋をして」というタイトルの割には、Love 控え目?どちらかと言うと、お仕事スキルアップ物語のほうに重きを置いている印象です。だって、一ノ瀬護サン、朱夏と一緒に住んでも、全然甘い雰囲気にならない…地味に真面目なんだよなー。
     特撮戦隊ヒーローもの、結構ハマっていました。ずっと視ていると、「中の人」にも興味がわいてくる。シリーズが変わっても、「中の人」って、結構同じ人なんだよね。で、ポージング、やっぱ決まってんなーなんて、何げに推すようになったりして…。日本のアクション界が凄いのは、ショッピングモールや遊園地のショーでも、一定レベルの水準を保ったアクションを提供していること。だから、ヒーローショーを誇りに思う朱夏や護の気持ちが、とてもよく分かります。
     ちょっともったいないと思ったのは、朱夏も護も副業的に?ヒーローショーの仕事をしていること。本業以上に大切にしているようなので、いっそのこと専業にすればいいのにって、ちょっぴり思ってしまいました。やっぱり現代の日本では、一部のプロを除いて、専業は難しいのでしょうね。

by Mayaya

そら!

絶対惚れてまうよね!笑
    人前に立つことが苦手なヒロインだったけど、戦隊モノが大好きで代役で戦隊モノのMCを担当することになり、戦隊もののセンターのレッドはかっこよく見えるよね!!盗さつヤローから助けてもらったり、夜道を歩いてたら悪い男に絡まれてるのを助けてもらったり!!しかも実は会社が同じビルだったとか、色々運命感じてまうわ!早くラブラブになれるところが見たい!笑

無料分読んでの投稿です
    戦隊モノのヒーロー役の人ってかっこよく見えますよね
    優しくて強くていろんなことから守ってくれそう
    そんなイメージどおりの人でさらにヒーロー役を演じている…そんな男性がいたら絶対好きになってしまう
    とはいえ人間なので…
    これからいろいろと人間くさいところも見せていってくれるのではないかなと期待しています

人前に出る事が苦手な自分が、たまたまヒーローショーをみたり、アナウンサーをしたりしたきっかけで、惹かれてくって、たまたまかもしれないけどすごくいいなぁーって思っちゃいました。
    チビッ子ヒーローがじぶのヒーローになるってうれしいかも。

ちょっと!

4話まであっという間に読んで、次!と思ったら有料でしたよ。も〜読まなくてはいられん!となること覚悟でよんでいただきたい。戦隊モノの見る立場がかわるとおもしろい。

無料分20話の半分10話まで読みました。
    あまり馴染みのない世界のお話で、面白いなと思います。
    一ノ瀬さんかっこいいし、朱夏も前向きでかわいいなと思う。無料でほとんど読めるから、最後にはポイント使って読んじゃうんだろうな。

絵は

ヒーローショーがメイン舞台のストーリーですが、絵には動きが感じられません。ヒロインも女性より男性漫画のヒロインぽく地味。ストーカーの不気味さは上手。ヒーローとなる男性もなんだか押しが弱く時間がかかりそうな作品です。

読みやすい短編

それにしても、この苗字、流行っているのでしょうか?…個人的にモラハラ元ダンを思い出すので、この姓を使ってほしくないんだけれど…超私的な理由で★減らしていますm(_ _)m作者の先生方ゴメンナサイ。

穏やかにストーリーは進展

まず、ヒロイン、ヒーローの副業があまり普通に無い設定ですが、決して浮ついて無いストーリー展開です。そのせいかあまり現実逃避には向きませんが、読みやすかったです。

優しい雰囲気

無料分読みました。主人公の女の子が優しく純粋な雰囲気で、とても好感が持てます。ヒーローに守られたいのは、永遠に女子の憧れですね。ハッピーエンドを見守りたいと思います。