【ネタバレあり】はじまらない結婚のレビューと感想(4ページ目)

はじまらない結婚
  • 2024/07/19 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

いやぁモヤモヤの極み

途中まで読んでの感想。
    こんな優柔不断な男、必要か?
    結婚式に浮気されたら、速攻弁護士案件。
    いくら妊娠してようが、信用できない相手と子育ては出来ない。取れるだけ男と女に慰謝料請求して別れる。子供が産まれてズルズル家族モドキをするより、よっぽど生産的。

ドロドロが見たかったわけではないけど、最後にニコニコが違和感。離婚するっていう、結婚を終わるけじめが欲しかったのかな?旦那がひたすら悪いから別れる決断は納得だけど、なんか、後輩くんも可哀想、くそ女ももう出てこないではすっきりしない。

現実だったら

もし本当に結婚式当日に浮気をされたなら、この漫画みたいに不完全燃焼極まりない感じになるのかなと思うけど、漫画なんだからスッキリさせて欲しかったなぁ。最後まで読んだけど、めちゃくちゃモヤモヤしてる。

なんだかスッキリしない結末

主人公の正義感が強く思いやりがある性格にはとても好感が持てますが浮気相手や夫に対しての復讐劇もなければハッピーエンドでもないため結局何が描きたかったかよく分からない結末でした。もやっとした気持ちのまま終わります。

これでおわり?

これは、年齢的にも条件的にも、離婚しないなら自分の人生捨てるよね?ってしか思えない展開でこの消化ポイントって損した気分。
    しかも、終わり方も中途半端。この先どーしたか?でまたストーリー変わると思うんだが?

よくある問題であるために当事者に沢山の選択肢がるわけで。
    澄み渡った昂る感情で恋に落ちた相手、ではなく
    緩やかに馴染んで離れにくくなる相手、もあるわけで
    読み手にこれだけ感情を残すとは作家さんも嬉しいことでしょう。

by 花嵐

想像以上に胸糞

全話購入しました。
    この作家さんらしい終わり方でしたが、全話不快感ばかりが募る作品でした。
    星は結局復讐が中途半端に終わったのにそのまま登場しなくなったし満足したのでしょうか?

最後迄しっかり読みましたが、ないわ~結婚式当日式場でやっちゃうなんでないでしょ、結婚もないし未来ないし陽がなんであんなに悩むんだ、子供?子供そんな状態で産まれて幸せ?やっぱりないわ~

胸糞わるい

とにかく胸糞悪い。浮気相手のサイコパス女は何の苦しみもなく彼女の願った通り離婚になり、読み手としては、ただただビックリ。主人公と赤ちゃんだけが茨の道を進むであろうラストシーンは、とても辛いです。

初っ端から驚いた!

いやぁ〜初っ端からびっくらこきました(汗)
    なんで結婚式当日に控え室で新郎と新婦の幼馴染が浮気してるの!?
    先に籍入れちゃってるし、子供だって間もなく出産なのに…先が気になってます。