つつくさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 5件

表紙とタイトルで損している

もっとドロドロかと思いきや、読後感もよい友情モノの漫画でした。
    この漫画家さんはどの漫画も見せ方が上手く引き込まれます。
    表紙やタイトルで損していると思いました( ;´Д`)

胸糞注意

登場人物どれひとり感情移入出来る人がいない。
    主人公もミウラも母親もクソ過ぎて胸糞悪いだけ。
    アラフォーでタイムリミットだからと無計画に妊娠…生まれてくる赤ちゃんが気の毒でならない。

大好き過ぎるww

全話購入済みです。
    週に数回読み直したり、毎回更新すると即購入して読むくらいハマってますw
    他の方も仰っている様に良い意味でバカバカしくて、セレブぶってる2人に嫌味が全くないのも好感度高いです(^^)
    あと、ごんたがブチャ可愛くてもっと登場回数増やして欲しいですw

最高!

広告で気になり、お試しの無料分を読んでみたところハマってしまい全話(18話)一気に購入して読破しました。
    最初は島さんの元ヤクザな影のある設定に惹かれて読み出しましたが、コンビニ夜勤で悪戦苦闘しつつ周りや環境をゆっくりと変えていく島さんと言う主人公の人となりに魅了されました(*^^*)
    更新が楽しみです!

シブヤの花子さんが傑作!

ギャル恋も面白かったですが、シブヤの花子さんが傑作でした!
    花子おばあちゃんがめちゃくちゃ可愛くてこんなおばあちゃんになりたい!と思いました( ´ ▽ ` )
    やっぱり池田先生の作品はギャグラブコメが最高だなぁ♪

最近は微妙

絵も綺麗で読み易く毎回更新の度に購入しますが、最近の展開のテンポが悪すぎたり、主人公がいつまでも卑屈で全く前進しないので最終回まで読むのをやめようか迷っております( ̄▽ ̄;)
    アラサーにもなってここまで頑な女性をウブなんて形容したらいけません。ただ痛すぎる。

発想の勝利!

タイトルに惹かれて全話購入しました。
    心食症という病名や症状等、斬新でとても衝撃的でした。
    発症したらかなりメンタル崩壊しそう( ̄▽ ̄;)
    みちるの話が1番好きでした。
    ラストはみんな幸せになってよかった。

最高に面白い!

広告で興味を持ち、無料だったので読み始めましたが、面白過ぎて一気に課金して読破しました!
    絵も綺麗で話も最高に面白かったです(*^^*)
    久しぶりに良い作品と巡り会えました!

面白い!

NICOがカッコ良くて読後感もスカッとしますね(*´∀`)♪
    是非NICOが活躍する続編を描いて欲しいです(*^^*)

無理

無料分だけでお腹いっぱいです。無料分ですら途中で読むのをやめました。
    皆さんもおっしゃっている様にとにかく性格が悪く、マウント命の古臭い主人公に反吐が出ます。
    登場人物誰にも共感できません。
    お金を払ってまでこの不愉快な漫画を読む気になれませんでした…。