【ネタバレあり】ネオン華のレビューと感想

お水モノのアンソロジー

夜の世界に生きるネオンの花たちが、恋や憎しみや妬み嫉妬などなどを経て、幸せになっていく物語です。とてもきれいな絵柄ですが、いつも主人公の男女が同じように見えてなりません。しかし、夜の華が、好きな男性の間前では少女のように可愛らしくなる画面とかがとても素敵です。

by k_koki

大人のラブストーリー

古い作品だけど、懐かしい時代背景とともに、
    胸トキメキながら読んでいます。
    短編で読みやすいし、世界観が美しい。
    ドロドロしてないのでサラッと読める。
    大人の恋愛だなー。恋したくなりますね。

^_^

夜の世界で生きる女は意外と寂しがりで、温もりを欲しがってるけど誰でも良いってわけでもない!!不倫なんかしたくないしね。でもこんなドラマも全然生まれるから世の中捨てたもんじゃない(๑˃̵ᴗ˂̵)

日本版プリティウーマンかな?

倉科先生の作品凄くリアルで、ストーリー実話じゃないかな?と描かれ方が、真実ぽいところ、女性が、安っぽくないところ好きですね。職業に、貴賤無し、精一杯生きとる証拠ですね。

何となく中途半端

ネオン蝶を読んでからこちらにきたせいかそう感じてしまいました。何が何でも1.2話で終わりにさせたいみたいな。一言では語れない部分もあると思うのでもう少し急がずともゆっくり進んだ話の内容の方がのめり込める気がします。

たがなネオン街、されどネオン街

ネオン街、ホントにドラマチックな街。
    それぞれの地方なりのドラマが。
    銀座、新宿、六本木すすきの、難波、北新地…有名どころでない、下町のメジャーでない街の物語も見てみたい。

それでも、どこかに誠実な気持ちがある。

夜の世界で働いていると思い込みで、勘違いされたりするけれど、どこにでも誠実な気持ちの人は確かにいる!と思わされる漫画です。

夜の華

夜になるとさまざまな花が開いて、ネオンの下で艶やかな色彩と香りで包まれる。誰しもがその場所に憧れ導かれて繰り広げられる日常ってそそられますね😅

カラーが

出たんだねー!カラーじゃないほうすでに読んだけどカラーも読んでみよ。夜の町の漫画ですね~。私は夜の町嫌いだけど漫画の世界なら許せる(笑)🤣

様々な男女の愛の人生ドラマ

銀座ネオンの女と癒しを求めにくる男
    ハッピーエンドのオムニバスでちょっと泣ける
    女の一途な気持ちと粋な男、それがネオンの女の幸せには必要ということなのかしら