みんなのレビューと感想「ネオン華」(ネタバレ非表示)

お水モノのアンソロジー

夜の世界に生きるネオンの花たちが、恋や憎しみや妬み嫉妬などなどを経て、幸せになっていく物語です。とてもきれいな絵柄ですが、いつも主人公の男女が同じように見えてなりません。しかし、夜の華が、好きな男性の間前では少女のように可愛らしくなる画面とかがとても素敵です。

by k_koki

良いねえ。男と女♥️

2話で完結の良いお話がズラリ。最初の北海道のお話は何度も読みました。ちょっと男と女の良いお話に触れたいなあと思うと。一途な求め合う男と女。裏切らないで約束を果たす。すごいことですね。作者の温かく見守る眼差しを感じます。有難うございました。

ネオン蝶にネオン華

ここまできたらネオン華も。
    女帝を読んだ方には、夜王や嬢王へいく前にこちらをおすすめ。

短編で読みやすいし、でもひとつひとつに
    濃いドラマがあり、夜の世界の深さが沁みてきます。

昼間ではうまれないであろうドラマや絆の醍醐味…
    夜のほうがその人間性が曝け出されるのかしら、、、

by カコ

この方の作品は好きでほぼ読破したのですが、難点はかなりの長編が多く何度も課金しないといけない事。
    ですが、こちらの作品2.3話で完結していくので読みやすいです。短編で完結していても、内容がしっかりとしていて満足感があります。

二話完結で読みやすい

様々なネオンの華が描かれていて面白い。

それぞれの背景や環境があり、またその中での人生があるんだなんだなと思いました。

二話完結になっているところが、読みやすくていいと思います。

気軽に楽しめる

ネオン蝶や女帝など大作を読んできました。
    この世界は自分とは全く無縁ですが、人間ドラマとして好き。こちらの作品は、もちろん深さでは大作に負けますが、短編で気軽に読めて楽しかったです。お試しに読んでみる価値はあります。
    お好きでしたら是非大作も。

絵がきれい

同じような作品も読んでいたことがありますが、絵がきれいで読みやすいです。
    しかも短編なので、区切りがつけやすくて・・・
    と思っていたら、テンポにつられて課金して読んでしまいそうです。

夜の世界で働く女の人達の人生模様。
    短編集なので読みやすく、とても見応えのあるものでした。
    単にえろさがあるとかではなく大人の複雑な感情が入り乱れていて見ていて考えさせられるものが多かったです。

大人のラブストーリー

古い作品だけど、懐かしい時代背景とともに、
    胸トキメキながら読んでいます。
    短編で読みやすいし、世界観が美しい。
    ドロドロしてないのでサラッと読める。
    大人の恋愛だなー。恋したくなりますね。

ポイントがなく、無料分のみ読みました。
    作者さんが、好きで別の漫画は読破しました。
    こちらも、短編で読みやすいです。
    夜の仕事と男女の話しなんて、中々知り得ないので、ポイント復活したら読みはじめたい