みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)

難しい、、

女帝とかその後の舞妓さんのとか、好きで読んでいたので今回も読み始めましたが、、、難しい!笑
    そもそも株わからんけど、読めばそれなりにわかるかな?とか軽い感じで始めたけど、やっぱり意味わからない。物語としてはお馴染みの復讐パターンだけど、好きなので無料分は読み続けます。株、詳しくなるかな?!笑

百恵ちゃん思いました。

芸能界に、わずか中学生で、入り、たった7年で、すっぱり辞めた歌手を思いました。ニゴウさんの、母と、妹を食べさせる為に、歌手と、女優をやり、絶大な、人気で、辞めた後で、二度と戻りゃしない生き方カッコ良かった。倉科さんの、漫画そのままでしたね!是非描いて頂きたいな

女帝の投資家バージョンです。流れはほぼ一緒で田舎の金持ちの愛人をしていた母親が病気になったが見捨てられ死んでしまいそれを、恨んだ娘が大金を得るために東京で投資家になるために奮闘。
    絵の感じも女帝と変わらないのでそのくらいの作品かなと思います。

お金の本質。

数字というもの。そう、お金は数字だった。それ以下でもそれ以上でもなく。
    自分達が毎日使ってる物なのに、判ってなかった。
    年齢と同じで、単なる数字でしかなかった。
    お金の本質について知ることは、世間一般あらゆることの本卒を知ることでもあると、
    この作品を読んで気づいた。

今度は株

女帝を描いた先生の作品にはまり、今度は株の相場師になるお話を見つけて読んでます。
    まだ無料分だけですけどお金に困ってきた、支配されてきた女の子が今度は何十億ものお金を動かす仕事に就くために1人で株の世界に飛び込む。女の強さを描いてくださる作品に期待です。

ヒヤヒヤドキドキですね。

知らない世界の事ですが、興味津々。「女帝」等々も楽しく読ませていただきました。どれも人間描写が深くて主人公を愛し護る人たちと怒りや敵としていたぶる人たちの様が面白いです。服装や背景も緻密で楽しんでます。

女帝シリーズから見始めて…

女性の成長して行く姿がかっこよく思いここまでたどり着きました。株や投資の駆け引きはドキドキしますね。勉強になる内容で関心しながら読んでます。時間あるときに早く次話みたいと思います。

金に男と女。バブル時代な証券で大儲けする世界を具体的に漫画で描いているの?凄い世界ですね。株の世界の勉強にもなるし面白いです。主人公には幸せになって欲しい。結末が知りたいです。

まだわかりませんが

なぜこの業界にしたのかが納得いきませんが、この仕事でどうやって勝ち上がっていけるのかこれから実物です。他の作品もとても面白かったので、いまからワクワクしています。

by tarumi

楽しみ

倉科先生の作品は好きで色々読みました。ある成功パターンが似ているなぁと感じるところもありますが、本作品はまた違う世界で、ワクワクしながら読んでいます。続きが楽しみです。