みんなのレビューと感想「私を好きすぎる勇者様を利用して、今世こそ長生きするつもりだったのに(多分、また失敗した)」(ネタバレ非表示)

ラルフの溺愛がたまらない~❗️

転生ストーリー
    絵は少々、男性が肉付きがあり、粗っぽいが、内容が溺愛ストーリーで純粋なので好感持てる作品です❗️
    ヒロインが4回転生しており、二十歳になると魔物に○られてしまう…回避しようと聖域に逃げ、ひっそりと田舎で暮らすが、ある時イケメン男性から、『見つけた』と声をかけられ、なつかれる
    畑仕事を手伝うイケメンは、昔ヒロインが助けた兄妹で、ヒロインを溺愛してます❗️でも、かなりの鈍感ヒロインは全く溺愛に気付かず、恩返しと思い、申し訳なく思ってます…
    イケメン溺愛が純心で可愛すぎる~実は彼は侯爵で勇者❗️是非ヒロインを魔物から守って❗️
    ハッピーエンドがみたい~

無料3話読みました!
    毎回20歳で人生を終えて過去の記憶を残したまま、次の20年の人生を繰り返し生きている主人公。
    今度こそは…と毎回願いながら生きてきたかと思うと辛い。
    8年前に死の原因になる魔物が出ない聖域に移住した主人公。移住前に助けた兄弟がその後の主人公の人生に大きく関わる様だけど、とにかくイケメンに成長した助けた兄とのロマンスもありか?幼なじみくんは当て馬か?今世は20歳を越えられるのか?色々気になりますね!ラストがどうなるのか楽しみです。

3回、転生を繰り返して今回の人生が4回目のリゼットさんは、多分魔物にマーキングされたのではないかと思います。転生前の記憶があるのも、20歳の誕生日に同じ魔物に食われる事と関係があるのかも知れませんね?しかし、ラルフさんに告られても、あまり心に響いていなくて、ラルフさんが不憫だ。やはり、20歳の誕生日後を生きられてこなかったからなのでしょうか?
    ベタ惚れなのになぁ。イチャイチャしているところが見たいのに。。。

YouTubeのボイスコミックも拝見しました。大変よかったのですが、たった一箇所残念だったのが、ラルフさんとリゼットさんの出会いのシーンで、どう考えても変声期前の少年のラルフさんの声が大人の声優さんと同じだったので、違和感ありまくりで、、、ショタの演技の出来る女性の声優さんにして欲しかったです。。。ヲタクでスミマセン。

by rain23

溺愛ぶりにハマってしまった!

よくある長いタイトルの転生系のお話だろうと思って読み始めましたが、なぜかハマってしまいました笑
    ラルフの溺愛が鮮やかすぎてクセになってしまいます。ヒロインとヒロイン以外というカテゴリー分けがはっきりしていて、清々しいくらいです。
    でも、それには何か理由がありそうな感じが出てきましたね。ヒロインだけじゃなく彼にも理由がありそう‥?
    これからがとても楽しみです!

ヒロインは20歳になると魔物に殺されてしまう。そしてなんと4回も生まれかわり自分自身に転生している。今度こそはと、王都をはなれ、ひっそりと穏やかに暮らしている。そこにイケメン勇者様が現れて何かとヒロインの手伝いをする。この勇者様がかわいいワンコ系で素敵です。ヒロインの言動でパァッと喜んだりシュンとしたり。ヒロインの方は勇者様の恋の想いに気付かない。溺愛する勇者様をもっと見たいです。

二人とも可愛い

設定が絶望的に怖い。絶対人生が終わるってしかも、魔物に?呪い怖い!
    でも、それを覚えて、なにやら悟ってるリゼがいじらしくて、開き直ってるとこはなんだか可愛いくて、憎めない!
    いやらしいキャラが出てこないのも楽しい。
    あと、ラルフの愛が厚めで強めで、なんかおバカ可愛いw
    とりあえず無料分で一回お休みし、また続話がもう少し出たら、一気読みしようかなと思ってます。

絵が可愛らしいです。溺愛ぶりもさることながら主人公が20歳をどうやってこえるのか先がとても気になります。

転生ものは好きではないのですが、こちらはヒロインが前世の記憶を持ったまま4回生まれ変わっているというお話で、何故毎回20歳の誕生日に魔物に殺されてしまうのか、勇者も何か知っている様子で読むほどに謎が深まり続きが気になります。
    勇者も初めはあまり好みではなかったのですが、お話が進むにつれてどんどん頼り甲斐のある素敵な殿方になっていきます。
    早く続きが読みたいです。

by 幻師

なぜ転生?

無料分だけ読みました。
    二十歳になると必ず魔物に襲われ死んでしまうけど、また生まれ変わり生き直すヒロイン。
    今度こそ二十歳を越えられるように頑張るヒロインは明るくて、素敵。
    以前助けた勇者に溺愛されるようだけど、そもそもなぜ転生を繰り返すのか、まだ謎が多い。
    勇者との進展も気になるので、ゆっくり読んでいきます。

by A~Z

ラルフの描き方が…

無料分の第6話まで読んだ感想です。

ヒロイン・リゼットが同じ運命を繰り返す転生のサイクルを勇者の助けで今回は回避できるかというストーリーですが、勇者役のラルフの描き方にモヤモヤしたものを感じてしまいました。

彼は孤児のような状況に置かれ妹が重い病におかされていたときに助けてくれたリゼットに感謝し一目惚れしたのでしょう。8年後に偶然再会した時にまた会いましょうと伝え、翌日にはいきなり畑に現れてお手伝いの日々。
    イケメンでとても優しい青年に描かれているのであれですが、突然押しかけ婿(?)されたら普通は引きます💦 可能性としては、侍女のリアラに兄妹を託していたのでリゼットのことは聞いていたのかもしれません。それでも、何も知らない身からすると怖いです😨

私見ですが、恩返し系の溺愛物の場合、溺愛する側とされる側がある程度の期間何らかの形で関係を築いていること、溺愛する側がされる側に対して抱く気持ちが丁寧に描かれていることの2つがあると説得力が出ますし、読者は溺愛する側にストーカー的な印象を持つことなく安心して読むことができると思います。

もしや第7話以降にそのあたりが描かれるのかもしれませんが、そうであれば早めに描いておいた方が良かったのではないでしょうか…。個人的にはその違和感が拭い去れなくて課金までは行きませんでした。
    画がきれいなだけにそこは残念です。