みんなのレビューと感想「有賀リエ連作集 工場夜景」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

重たい

イイ歳の親が,性犯罪者になるとか地獄でしかない。
    もし、我が身に降り注いだ場合、あたしは外を歩くことができない。
    弱いお母さんで不憫で仕方ない。
    最後、イイ感じに終わったけど。
    イイ話しだけど、なんだかなぁ

日本の法律は本当に犯罪者に甘い国だと思うし、もっと重い刑でいい。でも加害者家族がずっと怯えて暮らすのは違うと思うけと、今のSNSが日常の世界では難しいんだろうな。辛くて苦しくて切ない話だけど読んで良かったです。

by mrc mrc

久しぶりの泣ける漫画

たかおみのお母さんの気持ちがすごくわかるし、主人公の二人の気持ちもわかる。碧のお父さんは、本当にクズで最低。でも、自分のしたコトで家族が壊れるなんて一瞬のことで。何度も読みたくなる漫画です。

苦しい

色んな人に読んてほしい作品。涙が出たレベルではないくらい本気で泣きました。悲しい、悔しい、どん底の悲しさ。その中でも救いのある出会いの尊さ。続きが見たかったけど、作品としてはこの終わり方がいいのかな。

by 716

絶妙な作品

絵の可愛さに惹かれましたが、内容はメンタルえぐられるシーンがあります。加害者家族と被害者家族は裁判が終わっても一生傷を背負っていく。
    短い物語の中に考えさせる内容が詰め込まれてて一気に読みました。

加害者家族と被害者家族

広告で気になって購入してしまいました。
    被害者家族の息子と加害者家族の娘が両思いであったにもかかわらず、事件によって別々の人生を歩んでしまう話。結末に少し希望がもてるのが救いです。

すごく切ない物語です

高校生の主人公たちには、とても耐え難い物語です。想像もできないような事件は起こるものなんだと思いました。最後まで一気に読みましたが、
    できれば、2人がハッピーエンドとなりますように

社会派な作品です。現実にも起こりうる物語かと。
    読み進めるうちに、泣けてきました。貴臣も碧も強くてやさしいのが、救いです。
    そして、ラストも好き。どうかこのまま、一緒にいることができますように。

by yrtkkn

これは号泣

あらすじだけ気になり過ぎてどこかで読んで、確認のためにやっぱり漫画で読みました。人間てしかたないなって。横で寝てる猫に、「猫に生まれて幸せね」って話しかけました。実写ドラマで観たいな。

もしかしたら

私も、加害者家族は苦しんで当然だと思っていた側かもしれない、今まで。
    しかし、誰もが加害者家族になる可能性があり、そして被害者家族になる可能性もある。
    答えの出ないことだと思った。