ヤーダ姫さんの投稿一覧

深い

謝れば許してもらえる。
    そう教えられて育てられたら、謝っても許してくれない相手が悪者に見えてしまうのかな。と思いました。想像力のない子どもにとって、いじめは遊びの延長。
    小さい子だと、順番に仲間はずれされるけどいつかは、仲直り出来るって感覚あると思います。
    子どもの気持ち。
    親だからわかる訳でもなく、ホントに深い。

セリフが素敵

結婚式の打ち合わせでなかなか帰れない同僚のフォローをしてあげるシーン。
    帰りたい同僚。
    無視してる周りの人。
    フォローするヒロイン。
    そして、その話しを聞いたななりゅうのセリフ。
    どれもが、リアルで共感しました。
    気がつかないうちに、自分の考えを人に押し付けてるな…と考えさせられることもある素敵な漫画です。

この作家さんの別の無料作品読んだ時に、関連作品として紹介されたのが、この作品です。
    表紙絵見て、ビビってきてオール課金だけど絶対読みたい!!とせっせとレビューを書き込みポイント稼いで4話まで読みました。
    面白すぎる。課金ってこういう作品のためにするんだよ。
    課金してでも読む価値ありです。

初めて買ったりぼん。
    背伸びしすぎて、理解できる話しが少なかったんだけど、星の瞳のシルエットは幼いながらも楽しめた思い出の漫画です。
    友だちが好きな人を好きになってしまうって、恋の楽しさだけでなく、好きになってはいけないと恋心にブレーキかける描写もあって、ピュアな気持ちを取り戻した気分になれます。

最高傑作

初めて読んだ時はオトナな漫画でしたが、既に有閑倶楽部の6人の母親世代になってしまいました。

でもホントに時代を感じさせないストーリー。
    携帯電話持ってなくても違和感ないですもんね。

連載開始したばかりな時は、痛快ストーリーでしたがオカルト路線が増えた感は否めない。

30年以上前、ハマって読んでました。
    子ども4人とも魅力的で可愛くて、当時同世代だったあたしは、金持ちに憧れてしまい慎ましく暮らす当たり前さから現実逃避したのはこの漫画のせいではなかろうか…と思うのであります。
    課金してでも最後まで読んで欲しい作品です。

全話読みました

無料連載でしたが、ローズモンドとペトロニアの区別がつかないし、〇〇家などの名前が複雑で何がなんやらって、感じで途中挫折し⭐︎2つのレビューを投稿しました。
    しかし、あまりにも読む作品がなかったため再び読み始めると面白さ再発見。
    ローズモンドが処刑されたあとの話しが好きです。

絵が好み

りぼんっ子でした。
    特に有閑倶楽部と矢沢作品がオトナっぽくて好きでしたが、この作品が連載されてた時はりぼんから離れてたので、新鮮な気持ちで読みました。

かなり難しい作品ですよね。
    映画を漫画化したような展開だな。と思いました。
    サヤカの心情をもう少し知りたかったな。と思います。

無料キャンペーン中に、2話まで読みました。
    1話目は田村由美さんの作品で、とっても面白いストーリーでした。
    2話目は他の作家さんの作品で3話目に続くようでしたが、さほど引き込まれず2話目まで。
    1話目、こんなに短いストーリーで起承転結がちゃんとあって、サイコーなミステリーでした。

読破

別のコミックサイトの広告で気になってた作品。
    無料話数が多いので読んで見ました。
    レビューを読んだところ、話数もいい感じのようなので課金したところ止まらなくなりました。
    麗奈が美紗に執着してする理由とか、伏線回収がしっかりされてて価値ある課金でした。