yrtkknさんの投稿一覧

投稿 1,383件 / いいね獲得 680件

最後まで

最後まで読んだ方が絶対いいです。
    涙腺崩壊。そして、あ、こういうラストだったんだ。。。と。何度も何度も友達を助けようとした少年の頃のビバと、ビバを何度も何度も助けようとした翔一。切ないなあ。

大好きなジャンル、大好きな作者

わたしも一人旅が好きで、特に食事とお宿にはこだわりたい(交通手段は節約!)派なので楽しく読めます。いつか掲載ホテルで行ったことないところに泊まってみたいなぁ。。。

読んでよかった!

自分が生まれた昭和の時代と重ねつつ、今、独り立ちしてどこででも暮らしていける自由を手に入れて、母との関係も少しずつ良好になってきた自分と重ねて、読み終えて泣けてきました。

おもしろいのよ

おもしろいのよ、これが。
    主人公の女性ふたり、両方に少しずつ共感してしまいます。
    ラストがそうくるか?と衝撃でした。
    ゆるい画風が毒をやわらげてくれています。。。

ありきたりかと思いきや、

ありきたりかと思いきや、なかなかオモロ、、、
    リコちゃんがわかりやすく性格悪いのと、
    友子さんにちょっとイラっとするけど、、、ピッコマから飛んできて見守っています笑。

わが家とまったく同じ。

わが家とまったく同じです。
    かれこれ5年、どうにか猫ふたりと暮らしています。
    暮らし始める前に読みたかった本ですね。さすが!と思ったらちゃんと獣医さんの監修なんですね。

ハラハラが止まらない

ハラハラが止まりません。同じ作者の前作より好きです。宗教団体ネタ、今だと現実感があるからかな。
    とりあえず出てる最終まで読みましたが、続きも購入予定です。

現実感

うーん。。。全員脆いなあ。タワマンと虚栄に飲まれてる、とぜんぶ読んで思いました。
    現実感エグいけど、このイラストのようなタッチの絵で描いてあるから読みやすかったです。

人間くさくて好き

人間くさいお話だなあと思いました。実際に犯罪者家族っていますものね。。。。。どんな生きづらさがあるのだろう、こんなふうにさえ生きれない人もいるでしょうが。

どれもためになるお話

どれもためになるお話で、テンポよく、わかりやすく伝わります。教材にすればいいのにと思うぐらい、若い時に読んでおきたかったです。