みんなのレビューと感想「帝国の恋嫁」(ネタバレ非表示)

帝国の恋嫁
  • 新しい順

可愛い

ヒロインがとても可愛いので、ほっこりしてしまいます。こんなだと確かに男性は好きになってしまいますよね。楽しめますよ

リリエル推しです

皆さんのレビューにあったとおり、主人公リリエルが魅力的なんです。バッドエンドを避けるために円満離婚を目指しているのに、完璧皇太子様の魅力にクラッとしてしまい焦っている様子が可愛い。この先運命の乙女が登場して、どんな話になるのかも期待してますが、今現在のドタバタも楽しいので、話しが進まなくても気になりません。

悪役令嬢に転生した主人公。斬首を回避するため色々がんばるのですが、とっても可愛いです。でも、ヒーローとのラブラブが早く見たいです。

いやいやいや、リリエルさん。私にも、パニックになって思ってもいない事を口走った経験がありますが、余りにもじゃないですか。
    ルディウス様、フラれまくっててウケる。

あちらの陛下もこちらの殿下も、前髪邪魔そうだね?

いつ来るか、むしろほんとに来るのかわからない運命のヒロインを気にしてわちゃわちゃしてるのが可愛い。

無料分読みました。
    絵はあまり好みではないけど、ヒロインの心の声のとこやヒーローとの会話が噛み合ってないところが面白く無料分あっという間に読んでしまいました。

9話まで読みました。皇太子と結婚が決まった瞬間にネット小説の悪役妃に転生していた事に気づいてしまったヒロイン。処刑台へ送られないよう離婚したいんだけどなぜか旦那様に気に入られてしまって。この先ヒロインの運命はどうなっていくのかな

なかなか面白い

小説の中の、
    悪女で処刑される運命の女性に転生したリリエル。
    話のようになるまいと、結婚した皇太子から、なんとか離れようと奮闘するが、すればするほど、皇太子に好かれ、なかなか思い通りにならなくて焦るリリエルが微笑ましい。
    本当に運命の乙女は現れるのか、皇太子と相思相愛になるのか?無事に円満離婚になるのか?
    皇太子のリリエルに対する溺愛ぶりを見る限り、皇太子とリリエルは無事に添い遂げそう。

おもしろいです

「狼陛下の花嫁」と非常に似た感じですが、これはこれでとても面白いです。
    今回のヒロインには最初からそれなりの地位があるので、狼陛下の方のユーリンに、気品と強さが加わった感じ。
    陛下に対して(まだ)きちんとした恋心がなく、陛下からの一方通行っていうのも良いですね。

by Raphy

かわいい!

姫かわいすぎるー!!
    なんとも動きも言動も可愛すぎて乙女が出てくるまでに殿下が惚れてしまいそう。。。