みんなのレビューと感想「帝国の恋嫁」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. LaLa
  4. 帝国の恋嫁
  5. レビューと感想 [お役立ち順]
帝国の恋嫁

3.8 評価:3.8 310件

気になるワードのレビューを読む

かわいい(*´ェ`*)

この手のお話って基本男性陣を愛でるのが第一だと思うんですが、ここの主人公、リリエルがなんか可愛くてね笑
    もちろん王子も公子も良しだし、王子なんてほんと完璧王子ですが(*´艸`*)それにも勝るリリエルのかわいさ笑
    なんならリリエルを溺愛してくれる王子が好きなのかも?この人もヒトクセフタクセ色々ありそうですがw、この手の王子はフタクセどころかミクセくらいあっても善きですよね〜(*´ェ`*)←絶対あるし!!
    これから乙女がどう出現して絡むのかとかめっちゃ気になります。
    キャラもストーリーも恋愛模様も、先がとっても楽しみです(*^^*)

いや、すぐやっちゃえばいいんじゃね?笑

うん。どんな事情があるにせよ、断頭台は誰だって絶対いやですよね
     未来にそれが予定されてることを知ったら何があってもまずはそれを避けるべく、今ある知識を振り絞って抵抗しますよね
     とまえだが悪役令嬢モノを読むのは、そこに至るまでに起こるあんなことやこんなことと闘う(しかもだいたい的外れなことをするはめになる)悪役令嬢を愛でたいからなんです!
     悪役令嬢モノなら何でも読んでしまう訳じゃないのよ笑
     このお話もメイン2人が可愛らしくて、続きを読みたくなりました

狼陛下と同じ…

楽しく読めるけど、同じ作者の「狼陛下の花嫁」と同じ流れだなぁ…
    あと最近食べ飽きた、転生悪役ヒロインが処刑エンドを回避するため奮闘するストーリー…

皇太子がクールで切れ者、ヒロインを面白いと興味を持ったところから惹かれてあの手この手で迫ってきて。
    円満離婚するつもりが、ときめいてしまってテンパって、ワタワタしてる主人公が、ほんと「狼陛下」

うん、好きなジャンルだし面白いけど、星は1つ減らしました

この作者さんの作品は好きで読んでいるのですが、此方のヒロインちゃんは、転生先の原作小説に囚われすぎて、ヒーロー王子を振り回しているのか?、振り回し返されているような?、感じです。
    相も変わらずキュン度が高めで、フフッと笑える作品です。でも、原作小説の悪役令嬢にヒロインちゃんが位置しているので、今後の展開がどの様に進むのか楽しみです。
    一筋縄でいかないお話。頑張れ王子。ヒロインちゃんは鈍いぞ。フフフ

by 衣衣

なかなか面白い

小説の中の、
    悪女で処刑される運命の女性に転生したリリエル。
    話のようになるまいと、結婚した皇太子から、なんとか離れようと奮闘するが、すればするほど、皇太子に好かれ、なかなか思い通りにならなくて焦るリリエルが微笑ましい。
    本当に運命の乙女は現れるのか、皇太子と相思相愛になるのか?無事に円満離婚になるのか?
    皇太子のリリエルに対する溺愛ぶりを見る限り、皇太子とリリエルは無事に添い遂げそう。

運命は変わる

フィヴルム帝国の皇太子ルディウスとライヒア王国の王女リリエルが結婚するが、リリエルは数々の悪行が暴かれて処刑台へ送られる。転生したリリエルは原作通りにならないように清く正しい皇太子妃として過ごす。常に控えめに過ごすがリリエルを嫌っているはずの皇太子の様子が全然違う。皇太子との結ばれるはずの「運命の乙女」の出現を待っているがなかなか現れない。ストーリーはどう変わっちゃうのかな。

異世界転生でも甘甘なタイプ。死のルート回避のために離婚したいリリエルとリリアルを溺愛するルディウス。小説原作ルート回避のために悪役令嬢にならないように振る舞うリリエル。
    初めは、絵がタイプではなかった。
    途中からリリエルは悪役令嬢ではなく聖女ではないかという展開。
    小説とは少しずつ違うルートに進んでいく。
    ルディウスを好きになってしまうリリエルはあくまでも、恋ではないと貫く。
    だんだんルディウスのために生きるリリエルが可愛く見えてきた。
    レビューにあるように、連載が、lalaなので10代向けの話だと思う。でも話の軸はしっかりしてるので、そこら辺の無料転生漫画よりは内容が練られていると思います

ルディウス様はリリエル妃に惚れたね❣️

リリエル嬢は他国からやってきた妃。ぽややんとしていそうに見えるけど、原作の本のようにならないように、この国の平安と自分が悪女王妃とならない為に、暮らしている!質素に、ルディウス様と離婚して、運命の乙女に妃の座を渡せるように!しかも、お友達として殿下との道を進んでいる。
    最新話では、だんだんリリエルが殿下への想いは恋だと気がついた…
    2人が結ばれても国が滅びず、実は運命の乙女がリリエルだといいなと思って読んでいます!

定番少女漫画の最新版

リリエルは政略結婚で嫁いで来たけれど、前世ネット小説で見た、異世界からやってきた乙女と皇太子が恋に落ちたことで、いじわるをしたり、やりたい放題したことにより、自分が処刑されてしまうことを知り、なんとしてもそれを回避するために、悪い妃にならないよう努力をし、いずれ皇太子は乙女と恋に落ちることになる。と皇太子本人に伝えたり、何かと目新しい。
    皇太子も一生懸命なリリエルに惹かれているよう。
    乙女は本当に異世界からやってくるのか、皇太子と恋に落ちるのか。
    続きが気になる

ヒロイン、ばらしちゃうし…

絵は少々くどさがあり、好みの絵柄ではないが、ストーリーのテンポがよく、サクサク読んでしまう。
    悪役令嬢に転生したヒロインがバッドエンド回避のために画策するが…
    まさか王子にその事を話すとは~
    黙ってられないヒロインが天然かつ、真面目で可愛いわ❗️
    ワケわからない王子もヒロインの一生懸命さに絆されちゃうし~
    ロックオンされた王子が、ヒロインに夢中になってます~
    天然&真面目なヒロインは王子は聖女と結ばれると確固たる信念で、愛されるなんて1ミリも思ってないから、ずれた二人がコントみたいだわ❗️面白い❗️