みんなのレビューと感想「帝国の恋嫁」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. LaLa
  4. 帝国の恋嫁
  5. レビューと感想 [お役立ち順]
帝国の恋嫁
作家
配信話数
49話まで配信中(48~54pt / 話)

みんなの評価

レビューを書く
3.8 評価:3.8 288件

気になるワードのレビューを読む

ルディウス様はリリエル妃に惚れたね❣️

リリエル嬢は他国からやってきた妃。ぽややんとしていそうに見えるけど、原作の本のようにならないように、この国の平安と自分が悪女王妃とならない為に、暮らしている!質素に、ルディウス様と離婚して、運命の乙女に妃の座を渡せるように!しかも、お友達として殿下との道を進んでいる。
    最新話では、だんだんリリエルが殿下への想いは恋だと気がついた…
    2人が結ばれても国が滅びず、実は運命の乙女がリリエルだといいなと思って読んでいます!

よくある設定だと思いきや・・・

もともと「狼陛下の花嫁」が好きで、こちらの漫画も読みました。
    転生話、よくある話だなぁと思って最初は少しガッカリしたんですが、読み進めるうちに、こちらも好きになってしまいました(笑)
    いずれ訪れる運命の乙女と恋に落ちる、だから目の前にいる殿下は結婚はしているけれど自分の夫ではないと頑張る主人公。
    続きが気になります。

少女漫画での異世界転生もの

王道の異世界転生で、自分がゲームしていた世界に転生するという設定。ただ少女漫画らしくヒロインのりリエルがロリっぽい。王子様が有りえない位甘々でグイグイ着て困る。何度説明しても空想の世界を話して初夜やラブシーンをそらされていると誤解されてしまうと今の所可愛い夢のような展開。これから現れる聖女に皇太子ルディウスは心変わりしてしまうのか?これからに期待で☆三つです。

狼陛下と同じ…

楽しく読めるけど、同じ作者の「狼陛下の花嫁」と同じ流れだなぁ…
    あと最近食べ飽きた、転生悪役ヒロインが処刑エンドを回避するため奮闘するストーリー…

皇太子がクールで切れ者、ヒロインを面白いと興味を持ったところから惹かれてあの手この手で迫ってきて。
    円満離婚するつもりが、ときめいてしまってテンパって、ワタワタしてる主人公が、ほんと「狼陛下」

うん、好きなジャンルだし面白いけど、星は1つ減らしました

無料分、読みました!

殿下に対して一生懸命乙女の事を話したり、殿下に迫られてテンパってるリリエルがかわいいです。
    公務の帰り道、殿下のことを侮辱した反ライヒアの男に言い放ったリリエルの台詞、グッときました。

この先、どんな展開になっていくのでしょう?お二人の幸せを祈ってます!

かわいい(*´ェ`*)

この手のお話って基本男性陣を愛でるのが第一だと思うんですが、ここの主人公、リリエルがなんか可愛くてね笑
    もちろん王子も公子も良しだし、王子なんてほんと完璧王子ですが(*´艸`*)それにも勝るリリエルのかわいさ笑
    なんならリリエルを溺愛してくれる王子が好きなのかも?この人もヒトクセフタクセ色々ありそうですがw、この手の王子はフタクセどころかミクセくらいあっても善きですよね〜(*´ェ`*)←絶対あるし!!
    これから乙女がどう出現して絡むのかとかめっちゃ気になります。
    キャラもストーリーも恋愛模様も、先がとっても楽しみです(*^^*)

今流行りの悪役転生物

ネット小説の悪役皇太子妃に転生したヒロイン。
    数々の悪業ゆえに断罪されてしまう運命を変える努力する最近よくある話。
    が、お相手の皇太子に前世の記憶があると告白するのは珍しい。
    皇太子もヒロインから後に現れる運命の乙女と幸せになってと言われても
    目的ある政略結婚なんだからヒロインを邪険にできないのかと思えば
    どうやら清く正しい皇太子妃になろうと努力中のヒロインを気に入っちゃったみたい。
    真面目な皇太子に運命の乙女の素晴らしさを語る様子もギャグっぽくて笑えるし
    素敵皇太子妃を目指すヒロインがとても可愛いです。
    運命の乙女が登場したら皇太子はどう思うか、ヒロインの思惑通りに行くかどうか楽しみです♪

定番少女漫画の最新版

リリエルは政略結婚で嫁いで来たけれど、前世ネット小説で見た、異世界からやってきた乙女と皇太子が恋に落ちたことで、いじわるをしたり、やりたい放題したことにより、自分が処刑されてしまうことを知り、なんとしてもそれを回避するために、悪い妃にならないよう努力をし、いずれ皇太子は乙女と恋に落ちることになる。と皇太子本人に伝えたり、何かと目新しい。
    皇太子も一生懸命なリリエルに惹かれているよう。
    乙女は本当に異世界からやってくるのか、皇太子と恋に落ちるのか。
    続きが気になる

運命の乙女の人柄の人柄が気になります

小説やゲームの悪役に転生してしまい、無事生き抜くために奮闘するうちに、溺愛される…というのはよくある話。でも、相手側の男がくせ者で、ヒロインの幸せが危ぶまれるパターンが多い中、この作品の皇子は正統派。政略結婚でも礼儀正しくこなしそうたけど、リリエルのぶっ飛び具合を面白がっているうちに愛しちゃったんだろうな。噛み合わない2人が微笑ましい!
    これからの展開は、なかなか登場しない運命の乙女のキャラクターにかかっていると思います。元の小説どおりの聖女なのか、はたまた悪女なのか、楽しみにしています。

転生話

ギロチンにかけられたヒロインが転生。円満離婚してギロチンを回避しようと、夫である殿下に異世界からくる乙女の素晴らしさを切々と訴える。殿下はその必死な姿でヒロインを政略結婚ではなく本気で好きになっていく。ヒロインは転生前に自分をそそのかして国の利益に反する行為をさせた連中の言いなりにならず、ギロチン回避のためになんだかちゃんとしたお妃になっていってる?! このお話の時点ではヒロインは悪役キャラには見えなくなっちゃってます。これから異世界の乙女がどのようなキャラで来るのか、殿下を含めて三人の関係がどうなるのか、楽しみになってきたところで無料分終了ー。