みんなのレビューと感想「リチェンジ!~綺麗になったら、人生変わる?~」(ネタバレ非表示)

なんとなくあて馬になりそうな??

無料分(6話)まで読みました。
    デブで自身のない主人公がそんな自分にも優しくてカッコいい男性に出会い、勇気を出してその男性に会いに行くのですが、2回め会ったときはひどいことを言われてダイエットを決心する主人公。
    結局ひどいこと言った人は兄弟(おそらく双子?)で、たぶんこれから主役はこの二人とダイエットに協力してくれる幼なじみとで気持ちが揺れ動いていくのかな?って感じです。

こういった恋愛系って大抵第一印象悪い人に後々ときめいていくような「不良が子猫拾う」的な展開になって、いい人があて馬的な感じになっていくこと多いですよね。
    でもできれは初対面で失礼なことを言うような人が幸せにはなってほしくないな。
    人間出会った人が仕事上どのような付き合いに発展するかわからないのに、初対面の人や周りに気を配ることのできない傍若無人な若造が仕事できる(いい会社に勤めている)ような描写とか、えーその会社見る目ないやろとか思ってちょっと冷めてしまいます。
    そもそも家族経営の会社ならともかく、大手企業なら兄弟同じ会社に勤めることのほうが少ないような?親族が役員でコネ入社だったりするのかな?

一方いい人のほうは、最初良い印象な分悪いところが見えると「逆不良の子犬効果」でがっかりされちゃうのは可哀想ですよね。
    確かに愛想の良い人は基本誰にでも良い顔してその分身内を犠牲にしたりする面はあるけど。

続きの展開はちょっと気になるけど、課金して読むかといえばちょっと悩むなというのが自分の感想です。

無料分だけ

無料分の6話まで読みました。
    ある雨の日、太ってる就活浪人の主人公に優しく傘を差し出してくれた男性にトキメキ、後日直接お礼と傘を返そうと会ってみると、同じ男性とは思えないほど嫌な人!
    多重人格なのかと思ったら、そっくり兄弟だったことが判明!
    6話では、まだまだ見た目に変化がなく、表紙の女性がきっと主人公の痩せた姿だと思うので、ダイエット進むの楽しみにしながら読み進めたいと思います!

卑下してばかりでなく努力も必要!

真琴は容姿に恵まれずおデブさんで、目下就活中だが今のところ何十社とも全敗

ある日突然雨が降ってきて、びしょ濡れになりかけた時、見知らぬイケメン男性が傘を差し出してくれ、大丈夫ですと断ったら要らないなら捨てて
    僕は目の前の会社だからと走り去って行ってしまった
    傘の持ち手の所にはイニシャルが彫られていた
    優しくてイケメン男性に恋をしてしまった真琴

傘を返したくてイケメン男性が働いている会社に行き本人を待っていると、やってきた男性に傘を返しに来ましたと伝えると、以前のイケメンはどこへやら、同じ傘貸すなら別の人にする間違ってもブズ・デブには貸さないとけんもほろろな態度
    真琴は二重人格だと思っているけど、双子か兄弟だと思う

真琴はあの暴言を吐いた男を見返すため幼馴染みにも協力してもらい、自分磨きを始める

果たして暴言男を見返すことは出来るのか
    最終的には案外暴言男と上手くいったりして笑
    誰と上手く行くのか楽しみ

恵まれてる

確かに容姿で得してる人は、たーくさんいると思います。かわいい子きれいな子脚長い人いいなぁーって思ってます。主人公がこれからどんなチェンジしていくのか楽しみです。それでもいつも励ましてくれる素敵な幼馴染がいるのも十分羨ましい…。

健太

就活も上手くいかず自分の容姿に絶望している真琴の前に、イケメン王子と出会いでダイエットを決意!
    幼馴染のインストラクター健太にお願いしダイエットを始める真琴。
    これからイケメン王子(双子)と健太とどうなって行くのか続きが気に成ります!

7話まで読みました。
    応援したくなるヒロインですね~
    もっと続きを読もうかとも思ったんですが、続話が出てから一気に読みたいなと思い保留です。
    幼馴染みの男の子が、いつもヒロインの味方をしてくれててよいなぁー

どんな風に綺麗になっていくのか楽しみです。
    ケンタくんはヒロインのこと何だかんだ言っても好きなんだよね。
    結ばれるならこっちがいいけど…どうなるんだろう!こういう展開だと難しいかもね。
    いろいろと想像しながら楽しみます。

昔はきれいでスポーツ万能だったみたいだけど
    いじめにあってたべてばっかりいて動かなくなったら体重がふえて今に至る。かわりたいとおもうだけなのを幼なじみに指摘されて決心する。
    大変身をとげてほしいです。

!!

まあ何回も落ちてる理由が太ってるからかどうかは分からんけどダイエットした方が受かる確率は高くなるかもね?
    傘を貸してくれた人、双子とかじゃないのかなー?それか二重人格?今後どうなるのか??🧐

そうだね。正直、ビジュアルで得する事は有ると思います。
    それは男女共にそうだと思う。
    ただ、人間性の良し悪しはビジュアルだけでは測れないと思うけど。