うさぎちゃん、さんの投稿一覧

ハマった

2話無料だったから、何となく読んだら、結局全話購入してしまったー。
    もう健君素敵すぎ•••。こんな22歳見たことないけど、本当かっこ良く。
    美空も葛藤してるのわかる。そして旦那•••何なん?自分浮気しといて、奥さんが怪しかったら追求するって。美空が自分から離れない自身でもあるんかね?今更何いってんの?
    とにかく、グズグズ追ってくる旦那をスパーっと切って健君と幸せ望みます!

あくまで漫画と思いつつ…

主人公の可愛いし、男の人はかっこよく絵柄は申し分ない!むしろ好みなのですが、経験者の自分は読めなくなってしまいました…。もうずーっと前の過去の事で思い出すことも無く、これはあくまで漫画だしと思って読んでましたが、ストーカーがばれてからの異質な雰囲気が何とも…。ハッピーエンドに持っていく為の主人公の思考回路や設定の為なんでしょうが、実際は好きな人であればあるほど、ショックが大きくメンタルボロボロになるので相手を許せる事や、ストーカーがバレてからもすぐ引っ越さない逃げないなど電話番号変えないなど疑問もめちゃあります…。割り切れる人には面白いと思いますが私はリタイヤですごめんなさい。

やっぱりの結末

私も6年付き合って見切りつけて自分から別れたので、共感するところがあります。今は子供に恵まれて幸せです。女性は将来を考えて焦る、迷うタイミングって必ずありますから。彼女は倹約家だし、きっと明るい未来が待ってると思います!彼氏は結婚向きじゃないですね、、別れてから、きっと節々で彼女の有り難さを感じるんじゃないかな?

読み応えあり!

読み始めたら寝るのも惜しんで読んでしまいました。私の苦手なドロドロが少なくて、何より社長がどんどん人間味出てくるところが素敵。デレ具合がやばいです。絵もきれいになので男性陣は本当格好良かった。女の子は可愛い。個性と愛嬌もある。韓国漫画のラブストーリー系で一番でした。

心情描写

杏ちゃんの子供から大人までの成長を描いた作品。一見活発に見えるのに、心情描写が繊細でとても大好きな作品です。大悟との物語に、何度もふと読み返したくなる作品です。こんな素敵な世界が描ける作者が好きでした。もっと色んな作品が読みたかったです。

豹変

最初のエピソード読みました。旦那が結婚したらだんだん本性がむき出し。こういう旦那って結婚相手も自分の利益、損得勘定で選ぶ為に結婚まで本音隠してそうって深読みしてしまいました。そんな旦那の上をいく弁護士の性格の歪みっぷりが読んでて面白かったです。

片想い

横顔を見ていた…というタイトルだけでもう片想い漫画の期待マックスです。絵も可愛いし、話も読みやすい、何より感情の描き方がすきです。登場人物みんな好きです。はじめて筆者の漫画読んだけど、他のも読みたくなりました。

恵まれてる

確かに容姿で得してる人は、たーくさんいると思います。かわいい子きれいな子脚長い人いいなぁーって思ってます。主人公がこれからどんなチェンジしていくのか楽しみです。それでもいつも励ましてくれる素敵な幼馴染がいるのも十分羨ましい…。

面白い以外になし

作者買いです。只々日常を書いてるはずなのに、何でこんなに面白いのー?カラオケに行こうからハマってこちらも購入しました。先生好きになってしまいそう(笑)お断りしますって普通に言われるだろうけど(笑)

作者から

この作者で外れだと思ったことは無いです。恋愛だったり、戦い物だったり、SF、ギャグ、ホラー、最近はミステリーが有名ですが、色んなジャンル描けるって本当素晴らしいと思います。色からこの漫画を思いつく才能も流石です。