みんなのレビューと感想「春の呪い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

春の呪い

やっぱりこの作者さんの漫画はいい!ストーリー展開がホント面白い。絵は好き嫌いあると思いますが、読んでいるうちに気にならなくなると思います。

すてき

好きすぎると、何見ても面白く感じてしまうのかな?この作家さんは、すごく好きです。何が?とかじゃなく、今までにない感覚かな?

by 整う

ヒロインの心情を思うと切なくなります。
    それでも、いつも明るく振る舞って立派ですよね。
    ヒロインとヒロインの妹と彼と、3人の心情が丁寧に描かれていて力作だと思います。

良い〜!

作者さんが好きでこちらの作品も読みました〜!まだ途中ですが、先が気になって…。2人はどうなってしまうのか、妹さんはどう思っていたのか?
    早く先がいや、全部読みたいです。

姉妹の想いの差

姉が妹に対する想い。婚約者もいて病に冒された妹が姉に対する想いの差。怖いな~と思いました。その妹の想いを、偶然SNSでみつけて読んでしまう。妹の闇と妹の婚約者と付き合うという罪悪感に囚われ続けていたけれど、最後にはそれを丸ごと抱えて妹の婚約者と新しい人生を歩もうとする力強さを感じた。

作者さんの別のお話が面白くて、こちらも無料分お試しに読んでみました。こちらも独特な世界観で面白いです。この2人の行く末がとても気になります。

by ahtr

お試しで読んで一気に引き込まれ、最後まで購入してしまった。主人公のヒリヒリと罪を負うような生き方と責任感に心がズシンと重くなり、台詞に感動した。絵柄と台詞の多さは好みが分かれる気はする。

by m555

いい

同作者の“来世は他人がいい”の続きの配信が待ちきれず、こちらを読んでみましたが…すごくよかったです。
    もともと、好きな絵柄ではなかったのに、来世は〜のお話そのものと、それに見合った画風なんだなと思ったらもう、好きになってしまって、今作も一気読みしてしまいました。
    いい、話と絵のバランス、複雑な心情も難しすぎなくていいです。きれいで薄っぺらくて、見せ場ばかり気合い入れて描かれるような絵だけの色恋沙汰マンガと(比較すべきではないけれど)一線を画す、こういう作品をもっと読みたいと思いました。

他作品ではまって、こちらもお勧めで出てきたので今無料で読んでいるところです。なに考えてるかわからない系イケメン好きなので今後に期待です。

良作

野暮な事を言っているのは百も承知ですが、この二人がこの後どう生きているのか見たいです。