みんなのレビューと感想「伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる」(ネタバレ非表示)

そんなにすぐわかるの?

夜を供にした翌日に妊娠したかどうかってわからないと思うのですが・・・?
    お話としては面白いんだけど、色々無理がある設定かな。
    この「つがい」制度がなかったら、この二人は多分結ばれないよね。
    ティアは伯爵家の令嬢で、アデルは子爵家の子息。伯爵家の方がかなり家格が高いはずだから、格下の家柄のアデルとの結婚は反対されちゃうのではないかと。
    結局、書類を入れ替えられてラッキーだったね。

エッチシーンのための設定かな?

設定がすごいな笑
    AIが相手を決めて子どもを持つ許可を出す未来ってSFならよくある話、人口維持と社会秩序のために人類がその選択をしたデストピア設定なわけだけど、この話は戦争で負けて、勝ったほうの仕組みの強制!?
    いや、戦争のある世界たからこそ、より争いのタネになりそうだよ…。だって人格改造してるわけでもないのに。
    そもそも結婚できないモテない人が集まったの国か?これ受け入れてる帝国は。
    ま、エロいの描くための設定だろうから、ツッコむのも野暮か笑

評価は高いけど

私には合わなかったです。似た者同士でどちらも素直じゃない。別の人のことを好きだろうと盛大にしかも二人ともが勘違いしているとか、つがい制度がなかったら絶対に結ばれない2人ですよね。それだけにじれったくてイライラ。ヒーローもヒロインも私のタイプではなかったので、続きの購入はありません。

好きならいいね

こんな制度…相手の事好きなら嬉しいけど、好きじゃなかったら複雑かな。話は、主人公が好きな人とつがいにされて、勘違いでやきもきするだけ。でも考えたら、昔のお見合いもこんな感じだったんだなって思ったら、無い事ではないんだね。親同士が決めて本人の意思は関係無く結婚してってね。見方を変えたらある話しだった

早く気づきなよ!

もうね、やる事は早くからやってますがなかなか想いが通じ合わず、待ちくたびれました。
    主人公は事あるごとに、私は嫌われてるからって否定してばかり。
    話を長くするのに思い込み強いヒロインにするのが、最近の手法なんですかね。

ちょっと

評価が高く、ワクワクしながら無料分を読み始めましたが、どうしてこんなに評価がたかいのか?私はちょっと受け付けることが出来ませんでした。 さっさと読むのをやめてしまったので、この先が良かったのかな?

漫画だからいいけどもー

なんだか、始まりがいやよいやよも好きのうちみたいな感じで、今はもうそんな時代じゃない気がしてーー
    結局お互い好き合ってるっていう流れなんだろうけども、入り口でちと萎えてしまったーorz
    絵は素敵です(*^^*)

by Lev

ファンタジーとはいえ「つがい」という文言には抵抗を感じた。相手が好きだけど顔を合わせると歪み合うエピソードもありふれていて、残念ながら少し独自性に欠け飽きてしまい、読み進む理由にならなかった。

by m555

無料分のみ

レビューが大変な高評価だったので読み始めました。何がそんなにハマるのか、全く予想できず、無料分のみで終了。読んだら面白くなるのかなぁ。
    一体どの年代向けなのか、どんな人たちが読むのかも、オバサンには理解できませんでした。

絵が勿体ない

拗れながらも歩み寄る末は分かるんだけど、最初の方のアデルがクズ過ぎじゃないか?
    1話もめちゃくちゃ短いし、お色気シーン目的みたいな感じで段々飽きてくる。
    絵が綺麗なだけに勿体ない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件