Marykekeさんの投稿一覧

若い頃に全巻揃えた位ハマった漫画

ドラマ化や映画化もされ、台湾や韓国でもリメイクされる程大人気の漫画です。リアルタイムで講談社のマーガレットを楽しみに買っていた上に全巻揃え、年齢をかさねた今でも定期的に読むほど大好きな漫画です。昔は花沢類派だったはずが、いつの間にか道明寺司派になっていました。秀逸です。

王道ストーリーで,ハッピーエンドデス様に

評価が高く、絵が綺麗なので読み始めました。最初から女の子だって気が付いている様ないない様な・・・
    今のところ嫌な敵役は出てこないので安心して読んでいます。無料分はポチポチしていますが、フライングして最新のを見てしまいました!ああもどかしい。

面白い😍

評価が高く絵が綺麗と思い、無料だったので読み始めました。まさかのBLものだったとは・・・。 今のところ悪役が1人もおらず、ストレス無く読めていますが、BLだからどうなるんだろう。今までは苦手分野でしたが、心理描写とかとっても丁寧に描かれているので、最後まで読めたらなぁ〜

大好き

評価が高くて無料だったので読み始めました。正直、魔族と人間? ん? っていう感じでしたが、読み進めていくうちに、ヒロインの純粋さ、愛情深さにどんどん魅了されていきました。ハッピーエンドだとは思いますが、どんな時にも1ミリもブレないヒロインが真の妃になる姿を楽しみに読破するのを楽しみ中です。

悲しいけれど

高評価の物を見て、気に入ったらレビューを読んで課金するか決めるのですが、正直此方の漫画はどうするか迷っています。タイトルだけ見たら多くの方が勘違いされると思うのですが,私もその1人でした。こんなに可愛くて明るいヒロインの結末を思うと、読み続けて良いのか迷ってしまいます。

こんな時代があったということ

うぅ〜ん こんな時代があったのだということを忘れてはいけないと思いました。戦争をドラマやニュースや終戦記念日近くなると頻繁に出る新聞の記事を確り読み、今の時代に生きていることの幸せや意味を考えたいと思った。無料分は読み終わりましたが、課金するかは考え中です。

大好き

評価が高いから読み始めましたが、最初は???って思うほど主人公の高校生が嫌なヤツ過ぎました。早梅ちゃんは好き‼︎ 読み進めると彼の良さがどんどん分かってきて、生い立ちに納得。
    年齢的には考えてしまいますが、純愛ハッピーエンドになります様に。課金決定です。

鬼瀬君が可愛い

映画化されていたことを知らずに、評価が高いので読みはじめました。 漫画だから仕方ないのですが、鬼瀬君の顔がもっとカッコよく描いて欲しかったです。世の中美男美女ばかりじゃないのはわかっていますが、せっかくの漫画だから主人公はイケメンが良かった。ストーリーは大好きです。

シンデレラストーリーであります様に

評価が高く無料分があったので読み始めました。絵は好きでは無いのですが、読み始めて暫くしてからストーリーにハマりました。かなり深いです。辛い経験ばかりの主人公ですが、どうかハッピーエンドになります様に。最新話まで読みました。

三角関係だけど胸キュン

この絵が好きで、高評価なので無料分から読み始めています。 皆さんのレビューを拝見すると、表紙が何故に彼なの?と思いながら読んでいます。最悪な出会いの彼とハッピーエンドはありありですが、どんな展開でそうなるのか楽しみに課金したいです。