みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

童話のタイトルみたい

童話のタイトルみたいだな〰️と読んでみたのですが、すぐにさっぱりわからなくなりました。登場人物の(特に男の人)の区別がつけにくい‼️けしてキライな画風じゃないのたけどもう少しわかりやすくしてほしいかな〰️😅

絵柄が可愛い

ふんわりした可愛くきれいなイラスト。主人公がふんわりスローテンポなのでドキドキ感には少し欠けますが、お話は面白いと思います。
    一族揃って本の虫という設定がいい!本の知識を活かしてたくさん活躍してほしいです^_^

無料の51話まで読みました。画は凄く綺麗なんだけどストーリーの盛り上がりに欠けるかな。最初ヒロインを落とし入れようとした人たちが処罰され、そこが一番の盛り上がりでその後は淡々とした感じかな。この後盛り上がるのかな?

ん!?って作品名だけど。

虫かぶってんの?
    どういうこと?って想いながらヒーローの顔がかっこよくて、表紙の絵がきれいで読み始めました。
    やっぱりヒーローはかっこよくてヒロインも可愛い。
    内容より絵で見てしまってる…

by Yu.

ごりっごりの少女漫画

超〜ごりごりの少女漫画ってカンジですが、絵がキレイです。内容も伏線もあって気になり読んでいますが絵がここまでキレイでなければ読んでないかもというぐらい、評価の半分は絵です!

気の弱い主人公が。

かわいい。本が読めればいいという無欲なところがいい。また、守られているので、世間知らずなところや、愛されているのに自信がなく、揺れ動いている姿が、とても愛らしい。絵も綺麗で、とても読みやすい。

えリアーナがかわいくて、でも知識もすごくて賢い。ホワホワしてみえるけどちゃんと筋の通った考えのある人で、魅力的です。殿下が骨抜きにされちゃったのもちゃんと納得がいくので、デレデレなところもほほえましく読めます。

おっとりふんわり女子が周りの方から優しく楽しく接してもらえて楽しく過ごしている話から始まり、
    だんだんおざなりに扱われていく。
    しかしそれには理由があるがあり、それがわかるまでは、え?なんでーと苦しくなる。

途中までですが

本が好きな主人公と実は溺愛している王子様と。主人公は最初なかなか本当に想われてると気付かず、嫌な女にはめられそうになりますが、王子が騙されず主人公のために色々動いているのがいいなあと思います。

アニメをみて

アニメをみて原作が気になったので読み始めました。
    アニメとの違いも楽しめると思います。
    2人の距離感が好きです。