みんなのレビューと感想「総指揮官と私の事情」(ネタバレ非表示)

良いですねぇ!

私は、この作画さんの、絵が好きなんでが、初期の頃の絵のようですね。
    レビューで、シマシマ服が、目に付くと、ありましたが、確かにあれはダサイww
    原作なのか、作画さんの、センスなのか?
    絵の変化を楽しみながら、読みたいと思います!

しましまドレスが気になる

異世界トリップした主人公とその彼女を保護した軍人?騎士?である総指揮官の溺愛ストーリー。
    主人公を手元に置いておきたいので、自立を妨げたり、働くことを許可しても送迎付きなど束縛強めの総指揮官様。
    それをかわす主人公の天然っぽいところのやりとりが楽しげな雰囲気を出している。
    主人公のドレス、縦縞と横縞が目に焼き付くよ!

男性の絵がキレイでかっこよかったです。

内容的にはやや面白味にかけるかなと思いました。
    主人公が異世界にきてしまった理由や意味がイマイチ重要視されていないのか、異世界でなくてもよかったのでは?と思えました。
    無表情の総指揮官が主人公に惹かれたわけもピンとこず。
    たしかに主人公は異世界で自立しようとたくましかったですが、これといった魅力は感じませんでした。

絵も

可愛いし面白い。話が盛り上がるポイントだから仕方ないのかもしれないが、過保護ってわかってて、世話になってるのに一度断られたからって手紙一つで出て行き、見つかったら逃げる。給料日だ〜プレゼント持って行こう!漫画はいいけど現実ならお友達になれないと思った。

絵が綺麗でかわいい

絵が綺麗でかわいい…のですが、話数が短い…
    あとはなぜか突然異世界に行くのですが、ん?これ、異世界から行く必要ある??って思ってしまいました…
    せっかく絵が綺麗なのに、ストーリーに入り込めませんでした…

by 147987

足りない

無料分だけ読みました。
    異世界にトリップしたヒロインを助ける騎士。
    短編のせいかヒロインがトリップした訳とか、騎士がヒロインに引かれる理由の説明不足な気がします。
    二人は嫌いじゃないけど、もう少し話に広がりがあった方が良いな。

by A~Z

絵がまず綺麗で好みです。ストーリーも大々大好きな感じで総司令官がまたカッコいい!
    無料分まで読み終わり、全12話と短くまだ途中だけど残念な気がします。ではではテンポ良くサクーとラストまで課金しましょうか!!

この頃

絵がとてもきれいで読みやすいです。
    異世界に来て、総指揮官の家のところで総指揮官に出会って行き場のない主人公を保護してもらい、いつ恋に発展するのか面白かったです。

ヒーローの兄、そして兄に懸想する女性は、なかなかトリッキーでした。
    個人的には異世界トリップしたヒロインに何の優れた能力も無く、唯、彼女を拾った総指揮官に、プラトニックに溺愛される話でしたので☆は低めに評価。

by ys28k04

ちょっと気になる

無口で無愛想だけど思いやりがあって優しい男性はカッコいいけど、束縛するような感じなのは嫌ですね。まだ1話目だけどこれからラブに発展していくんでしょうか