みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

イベントの為

こちらの作品を読みました。まだ初期の建国パーティーなのですがここまでヒロインの父親が出て来ず貴族家当主の存在無しに進んでいるので継母と異母妹の振る舞いが当主不在故の暴挙なのか当主主導での虐待なのかがわからず、もし当主が知らないうちの出来事でどうにも出来ない事態にまで至ったのだとしたら当主の能力不足でお家取り潰しで継母も異母妹も貴族家没落に殉じ良くて修道院悪ければ処刑。逆に知っていての冷遇なら尊い貴族の血統もその程度、貴族の在り方も体面も重視する必要の無い存在ってなるなと感じた。
    話の本筋としてはまだ初期なのでどんな進展になるかわかりませんがヒロインが前回出来なかった事を今回は前回の記憶を武器に元々の頭の良さで機転を効かせてクリアしてより優位に、より幸せになって欲しいです。継母と異母妹にはつまらぬ浅知恵で自滅して欲しいような今までの悪行(賄賂や着服ヒロインに対する所業等々)が周知され処罰されて欲しいような?当人達にしたら自滅より処罰の方が対面も悪いしダメージ大きそう。まだまだ一日一話もありますし楽しく拝読させていただきます。

王子のどこに惹かれるんだろう?

流行りの死に戻って人生やり直しのお話。戻り先が10年前なのも最近の流行りなのでしょうか(笑)
    それはさて置き、死に戻っていきなり人が変わったかのように活躍するわけじゃなくて、元々、地頭や度胸があったことは表現しつつも、腐った国の腐った貴族上司の不興を買って左遷された優秀な人たちの手を借りて発展させるっていう理由は現実味があって良かったです。
    王子もエラに惹かれて成長していくことが予想されるけど、同成長してもエラが王子に惚れる未来が描けない。イザベラの権力を使った恐怖政治力はなかなかだけど、悪役として美しさや成長がないのも気になる。何より、ここまでの展開でウォーカー家の当主は何も知らないって許されるのかな?(笑)
    エラは好きだけど、展開に飽きてきそうなうえ、ラブストーリー(ヒーロー)に希望が持てないのがなんとも…。でも、エラのことは好きだし、応援しているので★4で失礼しますm(_ _)m

主人公のエラが処刑されるところから始まり、目覚めると二度目の人生を歩むことに。
    処刑を避けるべく、一度目の人生とは異なる選択肢をするものの、妹のイザベラには疎まれ、王妃の座を争うことになってしまう…なかなか平穏な暮らしとはいかないんだなと。ただ、過去の記憶を元に先手を打って人生を変えて行くところが面白いです。
    イザベラの性格の悪さはすごい。金と権力で物を言わせるとはまさにこの事。よくもあんなに悪知恵が出てくると驚きです。
    王子の頼りなさ、色々な意味でしっかりしてほしい。今後の逆転劇に期待!

悪役のクズっぷりが凄い!

悪役(ヒロインの義母と異母妹) の悪辣さとヒロインの賢さ、有能さの対比が鮮やか過ぎて笑ったけど 最初は何事にも無関心で無気力だった王太子が 次第にヒロインの有能さと健気さに気がつき、熟慮しつつ次期国王として成長する姿に光明を見る。少しずつザマぁが始まるけど 異母妹達も黙ってないので 喋る度に馬脚を現すのが 面白い。今、38話くらいだけど 国王とヒロインの父の公爵2人も この時点では ヒロインにはアンチで唯一マトモな王太后(王太子の祖母) のみ最初からヒロインのシンパで 良くわかっている。まだまだ続きを楽しみに無料の期間が過ぎたらおそらく課金をすると思うが もう少し進行が早くても良いのではないかと思う。イライラする分、ザマぁでスッキリできる筈。

頑張れ

15話まで読みました。
    処刑され10年前に死に戻り、人生をやり直すヒロインのお話です。
    最近、多いですよね。
    ヒロインのエラは王子との婚約を妹に取られ、婚約破棄の罪で僻地に追いやられ、反逆したとして処刑されるから、その記憶を元に先に手を打ち領主として成功していく。
    が、その事で逆に王子の妃候補にされてしまう。

この手のお話で、婚約者を取る妹はだいたいおバカだけど、この妹イザベラは計算高く非情でずる賢い。人を処刑することさえ平気。
    こんな人を婚約者にしてる王子ジルはただの人形。
    元々まともな人は少ないけど、男が情けなさすぎ。エラの父親にしろ、ジルの父親にしろ、ずるい女の言いなり。
    これからエラが妃候補として、領地を守るたまに頑張るだろうけど、相手がこんな王子なんて、嫌だな。
    エラに影響されて、本来の王子に戻るんだと思うけど、未来で平気でエラを処刑したような奴にエラは勿体ない。
    この人形王子とイザベラを相手に話が長くなりそうだし、二人にくっついて欲しくないので、課金躊躇中。

by A~Z

思っていたより面白い

無料分を少しずつ読み進めています、
    ヒロインの逆転劇ですが、良くあるパターンでは無く、領地を自分で復興させたり、性格も良く応援したくなります、皇太子が自分の意見を言わず、あまり好きではありませんでしたが、読み進めると、王子としての環境や王様からの幼少期の言動がそうさせているのだとわかり、また自分の意見や気持ちも言うようになり、好印象になりました、先を読み進めています

幸せになって

最近よく見る一度◯んでからタイムリープして人生やり直しするお話です。
    主人公エラの底意地の悪い義母と義妹も相当ですが、二人の悪事を見て見ぬふりをするエラの実父と家臣である貴族の顔色ばかり伺う国王(元婚約者ジル王子の父)
    双方のダメダメ父ちゃんがこの物語の諸悪の根源である気がします。
    前途多難、孤立無援からスタートのエラのやり直し人生、今後こそ幸せになってと願うばかりです。

by 猫魔

処刑されたエラが過去に戻って、処刑回避のために生き直す話です。無料分を読んだ段階で、王太子妃にはなりたくないにも関わらず、王太子のジルから婚約破棄を言い渡されず、王太子の祖母にあたる皇太后から王太子妃になる事を強く推されたりして、辺境領地の領主の仕事に専念出来ていない状況です。そんなに強く推すなら、妹何とかしてもらいたいのですが、エラにはがんばってもらいたいです。

なかなか手ごわい相手、負けてはいけない、あまりにも汚い相手、でもなんとか王様とお妃となって、腐敗した国助けなければ

by jef

毎日無料43話まで

毎日無料の43話まで読みました。
    義妹と義母の策略にはめられないように、がんばれエラ!と応援したくなります。
    自分のお嫁さんにも無関心だったジルも、エラに惹かれてきて、物語が面白くなってきたところで無料配信分終了です。
    完結していればスッキリ!かもしれませんが、まだ続いているのでなんとも…いつまで不毛な王妃争いが続くのか、課金してまではちょっと読めないです。