みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

王子に魅力がないので話にノリにくい。主人公も語りばっかりで漫画じゃなくてノベルのが話がサクサク進められそう。

まあ、絵に書いたような悪女が義理の妹で!逆シンデレラのようなはじまりてすが、我らがエラはただ死を待つだけではない!どんどん逆襲してくれー

王道

意地悪な母と妹。王道パターンで安心?して読めます。無料分を読み進めていますが、いまいちやる気のない王子様が気になります。

なかなか…

まだ無料分をお試ししていますが…なかなかこれといった展開が始まらなくて…よくあるやり直し逆転劇なのでしょうけど…

by shigana

これからに期待

ここまでレビューでバカ王子と呼ばれる王子も珍しいような(苦笑)。まあその通りなんですけど。自分の意思が全くない人形のような王子、クズの義母、義妹、まともなのはヒロインと元王妃だけかな。

やり直し人生ストーリー

断頭台に送られて非業の死を遂げた主人公が、また人生をやり直すストーリー。未来を知っているから同じ失敗をしないように領地を建て直します。それが皇太后の目にとまり、野心家で底意地の悪い妹と戦い、いかに生き抜くか、という、最近の流行りのストーリー。お話はおもしろく、ヒロインは聡明で逃げません。ただ、敵である妹がうすっぺらい。悪役なのに底が浅いので物語に深みがないように感じます。もっと妹が頭がよくて狡猾なら星4つかな。

ロマンスはまだまだ

5話まで読んだところです。家族に蔑まれるヒロインのお話。よくある設定ではありますが、領主になって…という展開は面白いとおもいました。人物描写があまりないのでヒロインへ同情できていませんが、これからの展開に期待します。

by sawa

流行ってるのかな?こーゆー転生モノ…嫌いではないけど、あまり感情移入しては読めないな…逆転劇が始まる感じ?

まぁまぁおもしろいです。イザベルがスゴイ怖いです。エラ頑張ってほしいです。王子もなかなかのダメ男です。

絵がカラーで衣装や背景など華やか。ヒロインが処刑された過去から学んで二度目は回避するべく義理の母や妹を出し抜くのが楽しみです。