みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)

無料分が多かったので読んでみましたが・・

無料区分が多かったので読んでみましたが・・・
    ストーリー展開は悪くないのに、王子にイライラしたり王様にイライラしたりで、憂鬱になりました。
    ヒロインや皇后の頑張りが無意味になることが多くて、早く王子に自立して欲しかったのですが、やっと王子が自分の意志でヒロインを選んでも・・・私的には微妙で、結局途中で読むのをやめました。
    また機会があれば、暇なときにでも読んでみようかな?

異世界もの?

異世界転生は初めて読みましたが、エキサイティングなファンタジー?です。主人公の奮闘にも引き込まれます。

by ujisy

話は典型的な感じのものですが、ヒロインがどうやって悪役キャラ達を断罪していくのかの過程は、楽しんで読めます。

通勤電車内で読んでます

53話まで読みました。
    冷たい感じだったジルがエラに気持ちを許していく過程が長~く、無料じゃなかったら読まなかったかもしれません。
    でも話は面白いですよ。
    顔が全部同じに見えるのは私だけでしょうか・・・

絵が、、

絵がどんどん上手になっていく過程が見れます。内容も面白いし、ゴールが王妃になるだけではなく、その後も話が続いていくのがよい。

妹が悪すぎる…

回帰して処刑される運命を覆そうと奮闘する物語ですが、妹が悪すぎて恐ろしい… 父親や大の大人が妹の言いなりになっている場面もあり、こんな小娘の言うことを真に受けちゃってる国もどうかな…と。
    無料分が多いので、読み進めようと思っても、内容がちょっと薄い?のでつまらなくなってきます…

ストーリーの内容云々よりも作画の稚拙さに辟易。
    1話の中でドレスのデザインがエンパイアからプリンセスに変わっていたりと、デッサン力も整合性もなさ過ぎる。

話の展開としては、極悪な義母と腹違いの妹の謀略によって処刑からの逆行、前世の知恵を活かし賢く振る舞いながら、紆余曲折ありつつ幸福を掴むというお決まりな内容。

前世では妹の婚約者となり、主人公・エラの処刑を言い渡した王太子ジル(厳しい帝王教育で心を閉ざしている)と交流していく中で徐々に心を通わせていく、という展開は見どころではあるものの、描写の稚拙さが目立つのが非常に惜しい。

とはいえ、義妹イザベラの(稚拙な)謀略を前世の知識や知恵で挫いていく様は非常に痛快。ついでに言うなら、イザベラの顔芸も見ものである。

最終的に実父すら軟禁しエラを亡き者にしようとするも、人望も知性も持ち合わせていないイザベラ。まんまと裏切られ失脚後に絶望を味わう展開はカタルシスを感じる。
    シーズン1を(待てば)無料で読めた事はとても感謝している。

ジル様への抵抗感

ヒロインの前世でのジル様が酷すぎて、最後までギャップに苦しみました。ヒロインも前世の彼の事を引きずっていたのには共感しました。

ヒロインの妹が呆れるほどの悪女。ここまで執拗で極悪なタイプは見たことがないくらいでした。
    最後にヒロインが妹に取った行動は、ある意味残酷でしたね。

目がキレイなんだけど

白黒のマンガたちを読みつづけて早〇〇年の
    わたしにはカラーが気になって気になって、
    集中できませんでした。
    修行して出直してきます。