みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんてバカ王子(だから星三個)

無料読んで課金して、まだまだ初めのところですが!
    あれほどの立派な前王妃の息子?とか孫…の無能さがとにかくいたいです…胸糞悪いとはこんな気持ちなのかしら。ものすごくむかつく。けど、どうかヒロインのどんでん返し劇を見せてくれ~っo(`^´*)
    王家すべてをこてんぱんに!期待しています。

エラの表情だけど 怒ってるのか驚いているのかビビっているのかかき分けがもう少し欲しいですね。
    カッチカチでなんだか余裕が無くていっぱいいっぱいで魅力のない女性に見えます。
    話はまぁ普通にありがちな内容です。
    王子はもっと魅力がないお飾り王子みたいですね、これから魅力的な人間味のある男に成長するのを期待しています。

話は悪くないのですが

ともかく絵がいまいちです。
    開いた口の形と中がピンクなのがどうにも。
    絵がよかったらお話はおもしろくて、徐々にヒロインが心を開いていく感じも丁寧でよかったのですが。

悲愴感しか感じない

絵がとても綺麗で読みやすいのだけど、あまりに夢も希望もない…。エラが悲惨な状況から、必死に真面目に頑張っても、エラや弱者を捻り潰そうとする欲深い人達に、簡単に踏みにじられる。なんか人間の悪い本質をあまりに赤裸々にしすぎて、希望となる拠り所が見つけられない。ジルでは力不足。元王妃様が倒れたところで読む気が失せた。

いつものパターンだけど

処刑されてまた人生やり直す王道パターンだけど
    人生やり直しがどの様な方法でやり直して行くのか、どんな感じで繁栄させるのかと色々興味深いです。また王子の鎖をどの様に解くかなどこれから楽しみな部分が沢山あるので、王子パターンだけど今後のストーリーが楽しみです。あの妹をギャフンと言わせる展開も今後期待したいな。

まぁまぁ

ちょっと絵が好きじゃないけど時々読んでみようかなとは思います。あんまり進みが良くないから段々読んでて疲れてきたかも。

無料分の102話まで読みきりました。最後まで読めてすっきりしました。ハッピーエンドでなにより。とにかく妹のイザベラが徹底的に悪役で、かなりイラつかせてくれました笑

本編全部読みました

処刑から時間がさかのぼったのは何でだったんだろう?
    どうしてウォーカー家の父親からエラは嫌われてたのかも良くわからなかった。
    結果めでたしだったけどうまく行き過ぎていたような。
    どうせならイザベラももっとお利口設定ならハラハラできたかな。
    カラーだからドレスの色がキレイでしたね。

わかりやすいストーリー

やり直しのあるストーリー。頭の良いヒロインが気持ちを入れ換えて頑張って正義を貫いていきます。

どうやって二度目を進んでいくのか

転生して、前の人生とは離れて進もうとするが、結局関わらざる得ない展開。
    なかなかスッキリすることなく、次から次へと問題が起こるが、何か上手く展開するのでしょうか。