みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生して生き直すのは難しい。

過去の過ちを繰り返さないように、熟考して、先を読んでいく生き方にエールを!しかし、過去が少しでも変わると、
    現在にも影響。今後はヒロインにすら未知の領分へと進んでいくのだろう。でも、ポジティブ、かつ、思慮深さは、
    最大の武器。今後が楽しみ。

こんなにハラハラドキドキするなんて・・・

何気なく目について読み始めたら・・一気に52話までいきました。こんな大袈裟ですが読みながら心臓を鷲掴みされてる気分になるのは初めてです。主人公と義理妹の王妃争いの話ですがこれまた妹の赤い目と赤い口が見ていてイライラさせます。
    途中からよくある「妊娠」←嘘だけどを武器にしたりとかもうホントにムカつく!!最後まで読んでないのでこれからどんな内容になるか楽しみです。

本編完読ー(´-﹏-`)

とりあえず、タイトル通りになって良かったです(*^^*)最初は絵が苦手だし疲れる内容だしで離脱予定だったのですがなんとなく読み続けてしまった。
    まだ続きがあるのかと思ったらまさかのお祖母様のお話( Д ) ゚ ゚
    チャージしてまでは読まないですwww

目的達成

最後まで読みました。
    途中、敵役のイザベラがどんどん悪くなったのが気持ち悪かったです。でもヒロインの周りに『まっとうな』味方が増えて行くことでエンディングを迎えました。
    人柄の善さや公正さこそ為政者が持つべき大切なものという真理が貫かれています。

by QU

根気よく見守れば面白くなる

主人公のエラが思慮深く聡明で、全力で応援したくなるタイプ。なのでスッと感情移入はできるんだけど、エラに降ってかかる試練がなかなかひどく、読むのはけっこうしんどいと思う。そして何よりイライラするのが王子のポンコツっぷり。これにはガッカリする人は多いんじゃないかな。でもエラの人柄に触れていくうちに別人レベルで変わっていきます。そこまでを見守ることができたなら、その頃にはこの作品にどっぷりはまっているはず。

面白いです!

死に戻りの話。
    処刑された前回の人生の経験を活かし、もう実の父親に期待することもせず勘当同然に領地へ引っ込み、その地を立て直しながら穏やかに生きるはずが、再び義妹との王妃座争いに巻き込まれてしまう。
    32話まで読みました

知恵と悪知恵の勝負…とでも言いましょうか

これまで皇族として指示された通りに生きることしか念頭になく自己が無かった王子ジルが、少しずつ人間らしさや、人としての王子の自覚を取り戻す成長ぶりは見ていて楽しい
    エラとイザベラのどちらを選ぶのか…先はなんとなく見えてるけど、知恵で打開していくエラを見ていくのは面白い!と思っています

強く賢い女性君主

いわれなき罪を被せられたヒロインが、処刑された瞬間過去にもどり人生をやり直す。
    1度目の人生で何も抵抗できなかったことを悔やみ、危険回避とともに人々の為にと活躍するのがカッコいい。ハッピーエンドのあと、尊敬する先代女王の外伝があり、また楽しみが続きます。

エラの次の一手が楽しみになる

よくあるやり直し系ですね、このお話は人生やり直しをして陥れたやつらに復讐してスカッとするタイプではなく、やり直して失敗を糧に次の人生は成功させるタイプのお話ですね。なので、読み疲れやすいかもしれませんが、私はこのお話は大好きです。主人公のエラが、妹のイザベラの妨害や嫌がらせをどう対処するのか。劣勢に立たされた情報をどう打破するのか。エラの次の一手が毎回楽しみで読んでます。

気分が晴れない

貶められて処刑された令嬢が過去に戻ってやり直すという最近よくある話し。令嬢を応援したい気持ちはあるが、この義母、義妹、元婚約者の王子が酷すぎる。ここまで残忍なことをする義妹を婚約者として何も思わない王子もあり得ない。読んでいて胸が悪くなった。主人公の令嬢が優れた統治者になり、もしかしたら王都へ返り咲くのか? 悪役の極悪非道ぶりがもう少し抑えてもらえたら嬉しいなぁ。

by 豊作

勇敢なヒロイン

ありがちな再生ストーリーですが、ヒロインの賢さと勇敢さ、また王子との関係性の変化に、いつもドキドキしながら、一気に読んでしまいました!

もう少し悪役も賢かったら、もっと面白かったかもしれないけど、充分楽しめました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,353件