サマービューティーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20263位

幸せになってほしい!

広告で知って読み始めてハマりました。この手の話は多いですが、私は大好きな漫画です。単行本も購入しました!
    主人公のオフィーリアとゲームのヒロイン、アリシアはどちらも転生者で、どちらもゲームのプレイヤーだった人たち。
    悪役令嬢であるオフィーリアは、清楚で上品、控えめな性格なので、読み手には受け入れやすいです。顔も可愛い。
    ヒロインのアリシアは、自己チューKY、攻略対象は全部自分のモノにしたがるメス○な感じです。
    確かに、乙女ゲームの主人公の行動って、客観的に見たらただの男好き。女に嫌われる女だなと思い知らされた漫画です。それにしても、ヒロインの転生者の行動があざとくて、読み手をイラつかせてくれます(笑)でも、攻略対象の男達が軽く成敗してくれているので、こっちもスッとしちゃう。
    主人公には幸せになってほしいです、悪役令嬢にだって、幸せになる権利はある‼️

物語の構成が素晴らしい!

タイトルに惹かれて読み始めたら、ハマっちゃいました!最初は、よくある転生系のお話かと思ったら、本が大好きなお姫様とそのお姫様が大好きな王太子様のお話。
    「虫かぶり」は、「本の虫」の最上級の表現で、本が好きすぎるあまり、主人公がそう呼ばれているのです。
    とにかく、物語の構成が素晴らしいと思いました。読んでいくうちに「え?どうなるの?」、「なんでこんなことに?」、「マジかぁぁ⁉️」ってなる感じです(笑)
    展開が遅いと思われている方もいらっしゃいますが、私は全然気になりませんでした。むしろ、丁度良いくらいです。
    物語のどんでん返しの仕方が絶妙だと思います、気になる方はぜひ本編を読んでみて下さい(^^)

エラの次の一手が楽しみになる

よくあるやり直し系ですね、このお話は人生やり直しをして陥れたやつらに復讐してスカッとするタイプではなく、やり直して失敗を糧に次の人生は成功させるタイプのお話ですね。なので、読み疲れやすいかもしれませんが、私はこのお話は大好きです。主人公のエラが、妹のイザベラの妨害や嫌がらせをどう対処するのか。劣勢に立たされた情報をどう打破するのか。エラの次の一手が毎回楽しみで読んでます。

絵が綺麗でストーリー構成も素晴らしい

よくある悪役令嬢に転生しちゃう系の漫画ですが、あるあるな断罪シーンで記憶が戻ってしまって~なやつではなく、断罪前に記憶が戻ってしまうタイプのやつです(記憶が戻る瞬間の主人公のリアクションも良いです)
    とりあえず第一印象は絵が綺麗なところですよね。つい目にとまってしまう美しさです、あとストーリー構成もとても素晴らしいので、ぜひ読んでみて下さい。

じっくりと読み進める漫画です

激太りした主人公が、素敵な優しい男性に傘を貸してもらったことがきっかけで、ジムのトレーナーである幼なじみの男の子とダイエットをするというストーリー。
    主人公がダイエットを始めるという出だしなので、物語のスピードは若干遅め。現在7話まで読みましたが、まだ恋愛までは発展していません。主人公が少し好意を抱いているくらいです。でも、物語の展開が面白いです!実は、傘を貸してくれた男性には双子の性格の悪い弟がいたり、幼なじみの男の子もなんだかんだ主人公を心配しつつ、恋心がありそうな感じだったり。
    これから物語がどうなっていくのか、今後の展開に期待してます!

素敵な青春恋愛漫画

ミユキ蜜蜂先生の作品が大好きで、色々読んでいましたが、「なまいきざかり」はまだ読んだことがなかったので、無料分をとりあえず読んでみた所、めっちゃハマりました!
    私は、年下との恋愛漫画が少し苦手でしたが、この作品を読んだら「こんなイケメンで可愛らしい後輩の男の子に、ナチュラルな口説かれ方されたら、ときめくわ‼️」ってなっちゃいました(^^;)
    ミユキ蜜蜂先生は、本当に女の子をときめかせるのが上手いな~と思います。
    登場人物それぞれ個性があって、嫌いなキャラはあまりいないくらい、みんないいキャラしてます。笑っちゃう所もたくさんあり、ときめく所もたくさんありの漫画です!

私は好きな漫画です

無料分読み切った感想ですが、私は好きな漫画です!
    山田と茜っちの掛け合いや他のキャラクターたちの個性も面白いですし、物語のテンポも私は丁度いいと思ってます。茜っちの誰にでも平等に接し、飾らない性格好きです。今どきの女子大生にしては、しっかりしていて調子にも乗っていない。30半ばの私は茜っちをめっちゃ応援してます!
    今後の展開が楽しみです、単行本買おうかな(*´ω`*)

途中からグダグダに

無料分読ませて頂いてます、最初絵の印象とタイトルに惹かれ、何より無料話数が多かったので(笑)読み始めたんですが、まあ、設定はよくある感じで色々突っ込みたい所はありましたが、序盤はなかなか良かったです。
    しかし、主人公のひまりの優柔不断さが目立ち、だんだんひまりに対してのイライラが募ってきました。オオガミ君もなかなかひねくれてるけどね。
    一番真っ直ぐな恋してるのは佐伯君だよ。もう、佐伯君にしようよ!って叫びたい。
    あと、ひまりのお母さんにもイラッとしてしまった。いや、お母さんは娘の事情なんか知らないし、あの状況ならお母さんがおおなるのは仕方ないのですが、「お母さん、ちょっと黙ってて!」と心のなかで叫んでしまった。このお母さんの言動が、余計にひまりをグダグダにさせてるし。
    無料分でもういいかな(´・_・`)

個性的な3人の男とお姫様のお話

「なまいきざかり」で有名なミユキ蜜蜂先生の古い作品です。「なまいきざかり」の前に描かれた漫画なので、絵の感じが少し違うと思いますが、ストーリーはなかなか面白い作品です。
    「なまいきざかり」が完全な学園モノに対し、こちらの作品は完全なファンタジー。個性的な男3人と世間知らずなお姫様が旅をするという話。3人ともめっちゃイケメンだし、あとから出てくる敵キャラの男もめっちゃイケメン。主人公のヴァイオレットも可愛いけれど、ちょっと天然で世間知らず。
    「なまいきざかり」を読んだあとだと、少し違和感があるかもしれませんが、私は好きな作品なので興味のある方は、こちらの作品も是非読んで頂きたいです!

読み出したら止まらなくなった

イラストとタイトルに惹かれ、無料分をとりあえず読んでみようと読み出したら、止まらなくなってしまい、課金して少しずつ読んでます。
    序盤はかなり、見ていて痛々しい場面や胸くそ悪い場面が多いですが、よく貴族の話ではお決まりな展開なので私は大丈夫でしたが、嫌な人はちょっと受け入れられないかもしれないです。
    私はこういう、シンデレラストーリーが大好きなので、この漫画は面白いと思いました。主人公には幸せになってほしいです。