コミックフリークさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

悪女って・・・

聖女、悪女という分け方は、あくまで、一面を見ての評価。努力している姿を、これみよがしにアピールする者もいれば、努力は日々の積み重ね、目立たないところで他者のためにとする者。違いは、いつか「目に見える」カタチで現れる。相手のことを考え、先を見据えた思慮。聖女と呼ばれなくても、真摯に生きるヒロインに乾杯!

シンデレラになれるのか?

メイドのごとき仕事をして、家族はもちろん使用人達からも貶められ、猫だけが友達。シンデレラのごとき展開だけれど、寿命と引き替え・・・。王子の心は魔法でキープ。心底、愛される、そんな展開になるのかな。続きが気になる。

計画は果たして?

生き延びるために、過去を変えていこうと日々奮闘。悪役に徹するつもりが、結果的には「よい人」に。ヒロインのため、サブキャラとしての役割を果たしているつもりだが、周囲からはヒロイン視されている。さてはて、どうなるのか。

整君、最高!

TVと映画は観ていたので、果たしてコミックは、と読んでみた。映像では見落としていた、細かな表情や伏線に気づけてよかった。コミックにはコミックのよさがある、と気づかされた作品。

悪役と、どっち?

荒野といえど、何とかしよう、とひたむきに努力していく姿は美しい。悪役って何?読み進むうち悪役悪役というタイトルが示しているのは、別の人物だ、と分かって、スッキリ。

献身って?

相手を深く思うからこそ、身を引こうとするけれど、それって相手の気持ちはどうなの?と問いたい。治癒能力は、簡単には高められないだろうけれど、何かできることがあるはず。それを見つけるまで、ヒロインの心の彷徨は続くのかなぁ。

心寂しき時にこそ読みたい作品

傷を負っている二人。少しずつ理解し合って、寄り添っていく姿は美しい。溺愛というタイトルだが、一方的な溺愛ではなく、これはまさに両思い。ファンタジーではあるが、誰かのためにと考えて行動する、そんな姿に癒される。自身もそうなれたなら、ついついそんな思いが。

寄り添うことの大切さ

視覚がなくても、心は見える。虐待されても、誰かの役に立ちたい、と考えているヒロイン。二人のおずおずとしながら、近づいていく心の動きが、丁寧に描かれている。ハッピーエンドになるだろうとは思うが、まだまだ紆余曲折があるのでは?ある意味、二人の愛が試される、そんな予感が。

豊かな食は心のビタミン

転生ものが多いけれど、異世界での食事のまずさに料理を始める、という展開はおもしろい。食材が違うので、まさに創意工夫。人間関係も広がり、カフェも繁盛。王室にも貢献。そんなところに悩みのタネがふってきた。さて、いかなる選択をするのか、とても気になる。

斉藤さんから目が離せない

前作、斉藤さんがとてもよかったので、もっとが出た時は嬉しかった。頑なさが緩和し、一層、内省的になっている斉藤さんの考え方、生き方がステキ!笑ちゃんの言動を見ていると、斉藤さんがしっかりしつけ、向き合っていることがよくわかる。