コミックフリークさんの投稿一覧

評価2 4% 12
評価1 0% 0
1 - 10件目/全295件

NEW
    辛い生活から、花嫁に。トラウマを持ちつつ

ネタバレ レビューを表示する

他というの方のレビューを読むと、賛否両論。定型化されているし、目が開けられないというものの、並んでいる時には目は開いているし。まぁ、直接、見つめ合うことができない、そういうことだろう。今は何ができるのかはわからなぬヒロインだけど、必ずや、彼の、そして、彼の仲間達のために、役立つ存在になるのだろう。きっとその時、誰とでも見つめ合えるのだろう。

NEW
    古いというレビューがあるけれど

ネタバレ レビューを表示する

令和だろうが、平成だろうが、夏乃のように悩んでいる人はいるはず。何事もタイミングってあるし、心底、好きになる、好きになれるって、案外マレなことだと思う。何となく、ステキ、何となく寂しい、そんな気持ちで付き合う人が多い昨今だからこそ、この作品に癒され、励まされる人がいる。そう思って続きを楽しみにしている。

よくある設定だけど

ネタバレ レビューを表示する

双子の一人がヒロインで、もう一人は敵役。よくある設定。でも、タイトルの「嘘」がきになる。無料分まで読んだけれど、この後、課金するか、否か、迷うところ。レビューを読むと、一層悩む。

冗長すぎて

ネタバレ レビューを表示する

何やら、追われても無事に逃げて、出会った謎の相手とのからみがあるのだろう。そう推測はできるのだけれど、如何せん冗長!逃げる場面から始めて、回想として、それまでの流れを描いた方がわかりやすいしい、次への展開への興味もひけるのでは?残念な作品。

居心地の悪い実家からの脱出

ネタバレ レビューを表示する

脱出の手段として選んだのが結婚。あくまで、契約結婚。願いは、まったり、自分の好きなように暮らすこと。新しい暮らしの中から、自分の好きなこと、やりたいことがみつかるといいなぁ。

どうにも馴染めない

ネタバレ レビューを表示する

結婚したくない相手とは知らずに、そういう話だろうとは思うけれど、思わせぶりな描き方なので、馴染めない。それに絵もあまり好みではないし。サラが悪女というけれど、いずれ本性を現すのだろうか。

コミックだけど、現実を内包

ネタバレ レビューを表示する

コミックだから、リベンジとして○人もOK。現実でのイジメのひどさは、コミックと同じ。何をされたかではなく、イジメというものの本質だから。どの世界でもイジメが蔓延。なくしたい、そう思っている人は多いのに、なぜだろう。人と人との距離感や関わり方がわからなくなっているからなのか。パパ、ガンバレー、と思って読んでいる。

嵐子、カヤ、ママの名前は凪子

ネタバレ レビューを表示する

いやはや設定、ネーミングからして面白い。たらい回しされてきたカヤ。細かなことにも目がいく嵐子。のほほんとしていて、常識に囚われない母の凪子。カヤにとっては異邦人。でも、傷つけられることはない。いずれ、心を開いていく、虐められてきた子犬のように、嵐子達に懐いていくのだろう。

泣き寝入りはしない

ネタバレ レビューを表示する

辛い思いをしても、それを払拭すべく立ち上がるヒロインに拍手を!裏切る者は、どこにでもいる。それで傷ついた、と泣いていては、事態は変わらない。今後は何をどうしていくのか、とても楽しみ。

ギルドから追放され、食堂を

ネタバレ レビューを表示する

料理は得意中の得意。顧客も増えて繁盛。そこで出会った者達は、きっと仲間になって、食堂経営の傍ら、冒険者としても活躍するのだろう。