コミックフリークさんの投稿一覧

評価3 15% 37
評価2 4% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全223件

婚約破棄でバカを装うことなし

ネタバレ レビューを表示する

バカな人間ほど、相手の優位に立ちたがる。バカなふりをさせ、それで満足できるとは、実に軽薄で低俗。次の婚約者も、仕事をしないでヒロインに押しつけて平気とは。バカはバカと繋がるのだ。もうふりはしないで、あるがままの姿で生きられる彼女は幸せだ。どんな力を発揮して、周囲を変えていくのか楽しみ。

看護師の転生?

ネタバレ レビューを表示する

看護師としての経験を活かして、人を助け、救う。皇子の狙いは?謎はいずれ明らかになるだろう。後宮という特殊な環境ゆえ、最も怖いのは人の感情。それを、どううまく乗り切るのか。

打算で愛を語るな

ネタバレ レビューを表示する

安易に愛を語る者こそ、疑うべし。そこには打算あり。一年前に戻り、生き方を変え、自分も国も思うヒロインに乾杯!出会いは偶然なのか、必然なのか。今後、二人が近づいていくにつれ、見えてくるはず。

以前から知っていた?

ネタバレ レビューを表示する

アリスは気づかないけれど、元婚約者も、新たな婚約者も、アリスのことを思っているみたい。感情を表すことが苦手な元婚約者なのか。また、新たな婚約者とは、以前に会って関わりがあった気がする。さて、展開はいかに。

人のモノだから欲しくなる

ネタバレ レビューを表示する

ふと見回せば、人のモノだから欲しくなる、自分のモノにしたくなる、こういうタイプがいかに多いのか。誰かが持っているから自分も買う、コレも同類。モノの価値ではなく、所有することこそが目的。姉の婚約者を奪うのも、歪んだ欲望。安易に妹に乗り換える男達は、美貌だけで相手を選ぶ、ルッキズム重視。こんなクズとは関わらないのが何より。真の愛に巡り会えるといいなぁ。

枠からはみ出すには勇気が必須

ネタバレ レビューを表示する

カーストも、ルッキズムも、本人が縛られている価値観。自分は違う、でも、あの人は変わるべき。自分を省みること泣く、他者批判をしている限り、自身も偏見の渦の渦中に。

本当に悪女?

ネタバレ レビューを表示する

悪女という噂はあるけれど、中身はピュアな乙女。治癒力と魔物を素手で倒す力があるため、誤解されているのか。最初は転生者かと思ったけれど、もっと深いヒミツがありそう。

ゲーム好きならばよいけれど

ネタバレ レビューを表示する

ゲームにハマッたことのある人ならば、面白いのだろう。偏見から冒険者にならざるをえないことに。でも、冒険者として、新たな生き方を見つけていくのだろう。

ピュアな心は人を動かす

ネタバレ レビューを表示する

生活は苦しくても、笑顔で立ち向かうヒロイン。単なる、甘い優しさではなく、懐の深さがあり、芯が強いからこその温かさ。厳しさも、冷静さも兼ね備えていて、実に魅力的。彼女の影響で暴君を演じていた彼は、いかなる変容を遂げるのか、とても楽しみ。

信じていたから裏切りは許せない

ネタバレ レビューを表示する

信じている者達からの裏切り。心に大きな傷を残す。巻き戻された人生を如何に生きるのか、復讐をいかにして遂げるのか。もしかしたら、自身の夢を見つけて、復讐など些末なこと、と思えるのかもしれない。