コミックフリークさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全405件

長子のよい奴は要注意

ネタバレ レビューを表示する

企画パクル上司。上司でなくても、初対面から、やたらとフレンドリーで、調子のよい輩は要注意。他者の足をすくったり、おいしいとこ取りしたり、とにかく、他者=踏み台・ツール、そう考えている。顔に出てしまう悪口。さぁ、どうなるのか、とても楽しみ。

後宮+謎解き

ネタバレ レビューを表示する

設定は、他作品にもあるけれど、絵に惹かれてクエスト達成。謎解きも気になるので、続きを読みたい。多分、皇帝に愛されるのだろうが、持ち前の明るさとまっすぐな性格から、あるがままを許されるのでは?そうなることを期待しつつ。

リアルだ

ネタバレ レビューを表示する

デフォルメされているかもしれないが、案外、こういう同居ネタは多いのでは?嫁は遠慮なく使い、娘は大事に。偏った愛情というより、同族意識。嫁は外部からの侵入者。この姉まではいかなくても、似たタイプは山ほどいる。

NEW
    ブスって、ある一面では?

ネタバレ レビューを表示する

ブスを引き立て役に、いじって満足する女。結婚となると、生活第一。よく言われるように、胃袋を掴めに負けた。ぽっちゃり体型も、運動と食事、要するにライフスタイルを工夫すれば、改善される。親との同居でも、母親がパートに出ているから、四六時中、顔をつきあわせることもなし。家族としてのまとまりがあれば、顔なんて関係なく幸せになれる。

人間不信への特効薬

ネタバレ レビューを表示する

とんでもない人物が、好き勝手にやったり、努力せずして人を嫉んだり。あるあるばかり。今も、そんな人間に打ちのめされて、人間不信に陥っている人に勧めたい。コミックだからではなく、冷静に観察し、相手のペースにのらないことで、こういう災難から逃れられる。苦しい時こそ、冷静に。

タイトルでわかるけれど序盤から不穏

ネタバレ レビューを表示する

姉妹でも、友達でも、同僚でも、どこにでも生息するイヤな輩。武器は涙。かわいさを武器にしているけれど、かわいさも賞味期限あり。十年どころか、二、三年で飽きられる。姉の復讐が楽しみ。

切なくて苦しい

ネタバレ レビューを表示する

ここまでの経験はないけれど、精神的苦痛は、よくわかる。親バレをしないために、あれこれ智恵を絞る、一人の場所、時間の過ごし方に腐心する。読んでいて、苦しくなった。自分らしさを出したことで、ポッチにされるって、実に不条理。

シュールだ!

ネタバレ レビューを表示する

専門職!導具を売る店あり、免許必須、実にシュール。だけど、どこか、ほんわかと癒される。憎悪の対象はいないけれど、どこか、「天誅」を下しているかの様子に、心和む私。ストレスたまっているのかなぁ。

展開が速いので、一層引きこまれる

ネタバレ レビューを表示する

金、地位、ブランドもの、贅沢な生活etc.、欲望にまみれた人々は、現状に不満を抱く。その結果の選択が不倫とは。
    一過性の娯楽なのだろう。ヒロインが泣いていないで闘う姿が、潔くてよい。

典型的な転生ものだけど

ネタバレ レビューを表示する

今までにもあった、推しではなく、別の人物と恋に落ちる話では?そう思いつつ読んでいた。けれど、どうも、この推しとの関係が発展しそうな模様。ちょっと楽しみ。