コミックフリークさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全428件

あるべき異文化理解

ネタバレ レビューを表示する

異文化理解とは、違いは違いとして受け入れること。でも、単に「うのみにする」ことではない。違いを知り、共存するには、どうすればよいのかを捜していくこと。そんなことを考えさせる作品。

果たして?

ネタバレ レビューを表示する

トラウマから今のように。結局、相手を信じられず、複数との関係を持つことに。それから抜けるのは、大きく自身を変えねば。でも、寝ることなしで、加治さんと関わっていくうちに、素の自分を見せられるし、加治さんの素にも触れられる。最後はハッピーエンドかな。

定番だけど、気になる

ネタバレ レビューを表示する

転生からメイドへ。そして、家族らしきものへと。定番だけど、気持ちを言葉にしていく在り方がよい。説明するのではなく、コレは○、コレはこうしてほしい、と理屈ではなく伝えることって、現社会で最も不足しているコミュ力では?

表情がよい

ネタバレ レビューを表示する

宮廷といえば、悪意に満ちた場所。そんな中で生き抜くのは大変。でも、言葉を発することができない分、目で語っている。その表情がとてもよい。王も、彼との出会いで、きって変わっていくのだろうなぁ。

友達っていうのがよいな

ネタバレ レビューを表示する

もしかしたら、いずれ恋愛に発展するのかもしれないけれど、友達っていうところがよいな。順位づけは好きではないけれど、周囲と合わせないと過ごせない今、周囲から引かれる趣味はヒミツにするしかなく。その意味で、二人が友達になって、どんどん心を開いていく様は、ステキ。嗚呼、青春だ。

4年は無駄にあらず

ネタバレ レビューを表示する

4年のつきあいって、結構長く感じられるだろうけれど、万一、結婚してから、クズ男の本性を知ったら、立ち直るのに大変。幸い、仕事もうまくいっているのだから、一人の時間を持つことで、彼女らしく生きられるはず。支えてくれる幼なじみもいるしね。

おきまりだけど

ネタバレ レビューを表示する

不遇なヒロインが、異類婚をする。そして、自身も知らなかった力で、皆を幸せにする。まあ、おきまりのストーリーだけど、神使の蜜豆と白玉がかわいいし、早速、ヒロインの協力者になってくれそう。コレは楽しめる。

現代の仕事人

ネタバレ レビューを表示する

とんでもないバカ女と上司。それに悩まされる方は、いい迷惑。社内をクリーンにしてくれる三枝さん。まさに、現代の仕事人。さて、次なるターゲットは。かなり手強そう。

浮気もイヤだけど、態度が変わるのは

ネタバレ レビューを表示する

浮気しているから、冷たくなるのか。もともと冷たい性格で、釣った魚には・・・というタイプなのか。共通点は、自分のBeerすら妻に運ばせること。既に、家政婦扱い。ガンバレーまほろ。

回帰ものとしては、異色

ネタバレ レビューを表示する

回帰して、過去とは違う現在へと繋げていく、という展開は、回帰モノに多く見られるけれど、この作品が異色だ、と思うのは、ヒロインが冷静で内省的だからかな。ティアの今後、そして、どのようにして運命にあらがうのかが楽しみ。