元気なリタのファンなってしまった
馬が好きで、上昇志向は皆無。やりたいことを好きなようにすることが第一。我こそは、と選ばれることだけを望む他の姫達とは違って、生き生きとして魅力的。
19411位 ?
ゲーム系は、どうも苦手で、読み始めても途中で脱落。でも、これは気になる。双子にも、何らかのスキルがあるのでは?と推測。そもそも水の神からという流れを考えると、よき道筋が用意されていてもおかしくない。
スポーツものは好きだが、これにはなじめない。登場人物が多く、それぞれの特徴がわかりにくい。周囲では人気の作品だけど、どうも相性がよくないので、クエスト分で終わり。
家族ってなにだろう、と考えてしまった。クエスト分を読んだだけだが。共に暮らすことで、それなりの絆が生まれるのかな。今の状況では、かなり時間がかかりそう。
語りから始まり、序序に展開。前世では税務のプロ。転生後も前世での知識と手腕を発揮するのだろう。おきまりだけど、皇帝がバカだし、大臣達も無能。廃位を求めて、ストライキに突入。おもしろい展開。
転生もの、そして、家族から冷遇されている。定型化されているけれど、イグネットが転生した後、どうするのか、とても気になる。
冥婚に興味があったので読み始めた。タイトルから愛が育まれるようだが、親戚一同、まるで厄介者を押しつけるかのような様子。彼はかなり迷惑を掛けたのかもしれないけれど、それが甦ったとなると、果たして。☆4つはまだ3までしか読んでいないから。
心にガツンと響いた言葉。自分に呪いをかけていた、自分を好きになれないからこそ、なつめの気持ちがよくわかる。好きなものを着て、好きなことをする。それって、好きなことやモノがわかっているってことだろう。堂々としていればよいのになぁ。ガンバレ、と応援したくなる。
どういう理由で彼女を恨んでいるのか、さっぱりわからない。その彼の気持ちを知りながら、結婚するという彼女の新城も不明。何だか、不燃焼状態。
期待しないで読み始めたら、引きこまれた。松原君の事情もいずれわかるだろうし、彼女の恋の展開も。楽しみがまた一つ増えた。
神託のリタ