コミックフリークさんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

小説の中の世界は?

小説の中に転生するのは、怖いだろうなぁ。結末を知っているから。登場人物についても知悉しているし。しかし、、キャラが決まっていない人物までもが登場。こうなると、すべて未知の世界。もっている作品知識では、推し量れない。面白いけれど、時々、冗長なところがあって、続けて読むより、時々、覗く、そういう作品。

男装して愛を得た?!

双子でも、性格や向いていることが違うのは当然。熟考した上での選択だったが、愛を見つけてしまうとは。恋愛要素は必須だろうけれど。もっと少なかった方が楽しめる気がする。

タイトルに惹かれて

タイトルがよい。読みたい気持ちを誘う。内容も面白いが、急展開する点は残念。絵が気に入っているので、続きも読んで、ラストまでヒロインを見つめていきたい。

敵に腹が立って

うまーく立ち回って楽をする輩、誰かを罠にはめる輩。現実にも沢山いる。意地悪な性格を隠して、七ヒキの子ヤギに近づいた狼のように、つくり声、つくり笑い。何とあざといのだ、と怒り心頭。ヒロインを応援しつつ。

真心は人を変える

よくあるテーマ。でも、作者の個性か、流れがスムーズで違和感なし。唐突な展開ではなく、一つ一つ、積み上げて構築されている。冷遇されても、そんな立場を享受できるのは、芯の強さか。

頼まれたら、断れない遠野

頼まれたら断れないのは、断ることでイヤな思いをするからではなく、会社全体の仕事の進捗状況を考えているから、そう思う。唯一の理解者が上司だ、というのは、とても幸せなことだ。冷徹な人物には、2種類あると、思う。一つは自分の利益のことしか考えていなくて、部下達は、単なるコマだ、と捉えるタイプ。もう一つは、仕事に向かう真摯さゆえで、外から見ていると冷徹に受け取られる。真摯であるだけでなく、仕事の全体像や先の見通しも立てているのだらか、それだけ有能だ。恋愛に傾いていくようだが、遠野が仕事でどれだけ本領発揮できるのかとても楽しみ。

まだ始めなので

愛はあるのか、まだ始めの方なのでわからないが。二人の心が近づいている予感。表現できないことと、言葉にして伝えることができない事情もあって、前途多難。

誰もが重荷を

生まれつきのことだけれど、生育していくうちに背負う重荷もある。状況や意識を変えることで、下ろせる重荷もあるし、一方、人為的にはどうしようもない重荷も。重荷だけれど、それをも含めて「自身」であることを受け入れるならば、心はもちろん生き方も変わっていくのだろう。そんなことを考えさせる作品。

不器用だからこそ

二人とも、不器用だから、おずおずと近づいていく、心と心。誰かを愛する気持ちは、外見ではなく、ハートなのだ、と改めて教えられた。現実にはないなんて否定する人に読んでほしい。設定が違うだけで、現実に置き換えられるはず。