みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

時系列??まだ4話ですが

絵も可愛くて、読みやすい!
    一気読みできます!

でもヤッた時点で「あと1ヶ月」
    そのあと3週間避け続けた
    この時点で「あと1週間」なはずよね??

懐妊がわかるにも、それくらいかかるよね??
    いつまで「あと1ヶ月」なの??

うなされたりしてるうちに1週間経っててもいいやん?
    だからべつに神女来るの早くないよね??

あと主人公、日本生まれなら、妊娠中のお茶とかカフェインダメとか、締め付けるコルセットだめとか、知ってるよね??

気になりすぎて、一旦進むの休憩🤔

主人公が身勝手過ぎてイラッとします

主人公は子供の頃、婚約者に出会って自身が小説の悪女に転生している事に気付くのですが…

断罪回避の為に、未来を変えようとする気持ちは判りますが、どうみても溺愛されているのに、本来のストーリーに囚われすぎて、婚約者に対する態度か酷い。

周りを振り回して、自身の事しか考えてない。
    なんだか好きになれない主人公でした。

でも、内容は続き気になる~ので、無料分は読むけど、課金してまでは読まないかも…

ありきたり

小説の中に転生して不遇な人生から逃れるためあれこれする…簡単に言ってしまえばそんなストーリー(身も蓋もない言い方だけどw)
    あれこれしたから小説の原作と人生が変わり、何が起こるかわからない不安にヒロインが翻弄するのはわかるけど、なんだか話がごちゃごちゃしすぎてよくわからない。
    ヒーロー?もヒロインを手に入れるためにあざといことしてたし(笑)
    でももっとあざとい腹黒なのは、やっぱり神女。無料分30話までではそれほど腹黒さは出てこないけど、結構な悪魔で、なぜコイツが“神”女と奉られるのかわからん。

絵は綺麗なんだけど、所々で雑というか稚拙な感じが否めない。そんなデカいペンダントを素肌につけているとか、ギャグかよ?と笑ったわ

ストーリーに目新しさはなく、よくあるパターンなので、課金はしないかな。

広告で見て気になり読み始めました。
    まだまだ途中だからなのか、なぜここまで主人公が転生前に読んだ原作の展開に拘るのか…
    既に原作通りに話が進んでいないにも関わらず、まだ原作に縛られてる感じが不思議でならないです…。
    このまま読み進めたらその理由がわかるのかな?と思いながら今は読んでいる途中です。
    なので、おそらくみなさんも読んでいるうちに
    『え?なんで?』『いゃ…そんなに拘らなくても…』『ん?どゆこと⁇』と思うところが出てくると思います(笑)
    とりあえず今はまだ先が気になるのでこのまま読み進めようと思います。

逃亡

決まっているから、、愛する人と話し合わず、何も聞かずに、かなり一方的に強行突破で逃亡。

しかも7年間、誤解のまま、娘の成長を見れないままにいた彼が可哀想過ぎて、、

つい課金してしまいましたが、あれだけ愛されているのに、やっぱり酷い仕打ちだと感じてしまいました。

運命を変える為に頑張ってきて、元話からもだいぶ変わって来た事も感じ、彼の愛情を受け入れてきた主人公なら、捨てて逃げるんじゃない道があったのでは、、

7年は可哀想過ぎて、幸せに暮らせるといいなぁ。結果が気になります。

レビューに釣られて

レビューでとにかく8話までは読んで、とのことで読んでみたら、先が気になって22話まで来てしまいました。ストーリーの展開はわからなくもないが、なんだか20話前後まで読み進めていくと、男性の執念とか執着が猟奇的で、目の下に黒くしてギラギラしてるし何か怖い。主人公が死にたくない一心で沢山の人を巻き込んで、沢山の人を少なからず不幸にしている感も否めない。どのキャラも嫉妬や憎しみや異常性がある。
    ここまでくると、前世でこの世界の物語を知っててうんぬんかんぬん、という問題でもないし(もう絶対ストーリー逸脱してるでしょ、的な)、二人のすれ違いが一つずつ解決してハッピーエンドになるとかいう問題でもなくなってきてて、どう着地させるつもりでストーリー構成しているのかよくわからん。ただ、どう着地するかだけが気になるので☆3つ。

絵がきれい

とても綺麗な絵でクオリティ高いです。主人公の見た目も悪女っぽくなくふわふわしてて、むしろ原作ヒロインの神女の方が色仕掛けしそうなタイプに見える。
    原作悪女の立場に転生した主人公が破滅回避の為に婚約者と別れようと決意する……と、ここまでは分かるのだけど、決意したそばから婚前交渉しちゃったり、やっちまった翌日から何故か突然男を避けたりと、主人公の行動がかなりブレブレ。
    男の方は主人公にかなり執着しているヤンデレなのが五話までに発覚。幼少期から主人公の警戒心を解くために演技し続ける周到さは年季が入っているだけに凄みを感じた。
    無料分までだと物語的にまだまだ序盤なので、子供が産まれてからの今後に期待かも。

最新話まで読みました✩.*˚

レビューが良かったので読んでみました!

んー、、

イマイチ主人公に同調出来ずにいます。

カリックスとお別れするにしても、別れ方も酷いしなんか他にやり方無かったのかなーって。そんな主人公を忘れられず、7年も執着するカリックスの気持ちも分かるような、分からないような。。

原作とだいぶ話変わってるから、そんなに恐れる必要あるのかな?と思います。

何も語らないまま、ただ逃げ回る主人公。
    一体この後どうなるのか。

気になるような、ならないような。。

続きを読むか、あと何話か見てから決めたいと思います!

最新話まで読んで

婚約者の男主人公と恋仲になる女主人公に嫉妬し危害を加えて処刑される悪役令嬢に転生した主人公は運命から逃れる為に男主人公から離れようとするのだが、何故か原作とは違い主人公を異常なまでに愛している男主人公に主人公も運命に恐れながらも愛しさを感じていた。
    だがそんな二人の前に女主人公が現れ…

主人公と男主人公の間に娘が生まれるのですが、その子が二人を繋ぐキーパーソンになりそうな展開で楽しみです。

小説変わったの?

日本の女の子が生まれ変わり小説の中に生きている。貴族で裕福で不自由ない生活をしてあおたルールは伯爵を婚約者と紹介される。小説では、聖女が現れルールは捨てられ悪事をして悪女となり処刑される運命ルールはそれで伯爵を避けていたがほだされ伯爵の子を妊娠そして聖女が現れ、ルールは島に逃げる。名を隠しだが伯爵ほルールをずっと探していた。聖女と結婚しないで、話しは変わったのか

by 冬威