牡蠣まみれさんの投稿一覧

早く続き読みたい

結婚間近で彼氏の浮気が発覚する主人公。社内にじわじわと広がる誹謗中傷に耐えられず退職するところから話が展開していきます。
    絵が可愛くて見やすいですが、現在配信されている6話までの内容から、まだまだタイトル通りに甘々な旦那様は見れそうにありません。正直始まりの方は彼氏の浮気の発覚や社内の誹謗中傷に関する内容、またお相手の謎の無視で主人公が弱っていく様が見ていて気分の良いものではありません。早く甘々な展開になって、主人公が幸せになってくれたらいいなぁ、と願うばかりです。タイトル通りになる期待を込めて☆5つ。

面白いけどポイント消費率が高い

主人公のシェリルがとにかく健気で守ってあげたくなるような存在で、始めは辺境伯爵の横暴な態度に大変憤りを感じますが、徐々にシェリルが噂通りの人間ではないことに気がつき惹かれ合う展開にキュンキュンします。両思いがわかってからは溺愛です。早くコミック誌化してほしい作品。
    メチャコミさんでは1話が短くポイント消費率が高く、次話の冒頭も前回の続きではなくページがかぶっていて、ポイントのムダを感じます。作品は大変好きですが、ポイント消費率を考えると☆1つマイナスで4つとしました。

こんなの初めて

17話までは至って普通の恋愛マンガって感じで、大人の男女がご近所付き合いの中で、日々の辛さなどをお隣さんのイケメンに癒してもらいつつ、恋愛感情を募らせていくような物語なのに、18話で突如掌返し!!まさかまさかのタイトル通りとんでもない秘密があります。無料分の18話までしか読んでませんが、広告なとでみた限りでは主人公ドン引きするという(そりゃそうだよね)、展開。続き読みたくなるとこまで無料分というめちゃコミさんのテク👍

面白い!

毎日無料分まで読み終わりましたが、あまりに好きすぎるのでコミック誌を購入することにしまして、めちゃこみさんで読まずすいません。
    そいで、無料分までが恋愛まんがあるあるの看病回の途中という絶妙なところまでで、続きはコミック誌で見たんですが、絶対無料分より先に進むべきと思う展開でした!!
    高校時代に勘違いで傷つけ合いお互いトラウマを抱えて大人になってる分、幸せになってほしいと切に願うストーリーです!

ちょろ

ポイントが余っていたし、3話無料だったのでとりあえず配信されてる10話まで読んでみたが、第一話から主人公を押せない。人として尊敬出来なくて、なんか旦那にひどいこと言われても可哀想、、とかならない。自分、自分で中身のない感じ。そしてチョロい。ただ旦那もいい人ではないが。
    主人公が29歳の設定なのに、単純ですぐほだされるとこや感情の起伏が激しく、中高生の恋愛見てるみたいで、なんか思てたんと違う。年齢設定的に大人の話なのかと思って買ったらガッカリするかも。

レビューに釣られて

レビューでとにかく8話までは読んで、とのことで読んでみたら、先が気になって22話まで来てしまいました。ストーリーの展開はわからなくもないが、なんだか20話前後まで読み進めていくと、男性の執念とか執着が猟奇的で、目の下に黒くしてギラギラしてるし何か怖い。主人公が死にたくない一心で沢山の人を巻き込んで、沢山の人を少なからず不幸にしている感も否めない。どのキャラも嫉妬や憎しみや異常性がある。
    ここまでくると、前世でこの世界の物語を知っててうんぬんかんぬん、という問題でもないし(もう絶対ストーリー逸脱してるでしょ、的な)、二人のすれ違いが一つずつ解決してハッピーエンドになるとかいう問題でもなくなってきてて、どう着地させるつもりでストーリー構成しているのかよくわからん。ただ、どう着地するかだけが気になるので☆3つ。

絵が綺麗で可愛い!

絵が綺麗で惹かれて読み始めました。
    配信されてる10話まで読みましたが、概ね恋愛まんがあるあるな展開ですが、テンポ感が良く絵も綺麗なためスイスイ読み進めました!旭が陽キャでキャッキャしている分、今後恋仲になったらどんな感じに男らしさを出すのか楽しみです。理来も普段クールで甘え下手なのでどんなデレ方をするのか楽しみです!

作者買い

原作が兎山もなか先生だったし、無料立ち読みでじゅんぶん面白い事が予測されたので、配信分は全て読みました!絵は綺麗で見やすくて、主人公がとても可愛く描かれていて好きです。ストーリーは他のもなか先生原作のものよりは焦れる感じが少ないものの、男性目線の内容もしっかりあり、読みながら場面場面の答え合わせができ、楽しく読むことが出来ました。

すごい好き

2話無料で読んでみたら、絵も綺麗だし、続きが気になって、配信分6話まで読んでしまいました!同居の経緯も二人が惹かれ合う理由も自然で、読んでいて違和感ないし、スッ、と入ってくるストーリー。ありがちな上司との同居ストーリーだけど、同僚や毒親、そしておそらく上司の元妻なども出てくると予想し、どう絡んでくるのか今後すごく楽しみです!!