みんなのレビューと感想「ビターシュガー」(ネタバレ非表示)

ビターシュガー

設定は好きですが…

誰が誰を好きでって言うのはわりと初めの段階でわかっていて設定は好きでした!ここからどうやってくっつくか、というところで、私はもう少し一悶着ほしかったです!ライバルが現れたりお互いにヤキモチやいたりして好きな気持ちに気づいたり、男の子の方からもう少し主人公が好きって気持ちが感じられるとよかったな~!告白も男の子からしてほしかったです。あと、こたろうくん?二人が付き合う前に主人公に告白とかもう少し出番がほしかった!それがなくてあっという間にくっついちゃった感じだったので続きは読んでません…。

まさに

まさに絵に描いたような青春が、ここにあります。
    いきなりイケメンとお友達になるってところね。
    しかしおばさんには女の子の違いがわからない絵でもあります。
    確か主人公だったよね?あっそうそうこっちとか、この子は友達だったよな?とかね。ちょっとわからなくなるのは、作者じゃなくわたしの問題ですよね

ちょっと先が気になる

怖そうだと苦手に思っていたクラスの男子が、実は優しいと気づいた瞬間、ドキドキし始めた…

恋愛に発展するんだろうけど、そこまで紆余曲折あるんだろうな、と思われるところで無料分終了。

元カノさんと別れた理由何なんだろう。
    今は友達、と大分さっぱり。不思議。

男の子が綺麗。絵的には読みやすくて◎

by ryuha

悪くはないけど

絵は可愛いが女の子の見分けがつきにくい。(わかる人はわかるのかもしれません^^;)
    ライバルの立ち位置の男の子は見せ場もそんなになく、ただただ可哀想で、男性としての魅力が伝わってこない。
    今後面白くなっていくのかもしれませんが、現状課金して最後まで読もうとは思えなかったです。

by merc1

つかまれなかった

1話読んだだけですが、読む気にならなかった。絵もきれいで評価もいいのに。新のフリ方があまりにもひどいって書いてあるけれど、そうかなあっていうレベルだったのが多分まずかったかな。なんだか漫画もこんな感じかなあと、読んだら面白いかもですが。始まり方って大事ですね。

私もきっぱり振ってほしいタイプなので、新の言うことには共感しますが、だからといってあの言い方が良かったかと考えると、ちょっと違う気もします。
    でもどう思うかは人それぞれだから、どれが正しいかなんて結局分からないなと思います。

by 萌木

ザ青春か

青春て感じのストーリー。かっこよくて冷たい男子と内気で可愛い女子がどう近づいてゆくか。絵は綺麗なんだけど、男子君の顔があまり好みじゃないというか、無表情な能面でかっこよく見えなかった。ヒロインは可愛い。

高校3年生から始まる

高校3年生から始まるお話です。
    内向的なヒロイン。クラス分けでお友達と別々になってしまい……イケメンヒーローと同じクラスに…受験&恋……続き読もうか検討中です。

by ko-mimm

無料分のみ

とりあえず無料分のみ読みましたが、まだなんとも。
    高3から始まるのは新鮮でいいなぁと思ったのですが、まだひなちゃんに気持ちが寄れないのでなんとも。リコが素敵です!

by May3

無料分だけ何となく読んでるけど、絵が少し気になる。ヒロイン、いい子だけどいまいち魅力が伝わらないかも。男の子も女の子のこと好きっぽいけどどこに惚れる要素があったんだろう。