みんなのレビューと感想「結婚不前提にお付き合いしてください!?~結婚願望のない年下イケメンに溺愛されてしまいました~」(ネタバレ非表示)

婚活に励むヒロイン真緒。
    そんなときに部下の結斗からの告白。
    真緒は結婚したい。結斗はしたくない。
    真緒は本音が言えずでも一緒にいたくて嘘を。
    結斗には過去に結婚に対してのトラウマがあって。
    結婚が全てじゃない。離婚だってあり得るし100パー幸せがあるわけではない。
    でも、結婚してみないとわからないこともいっぱいある。
    34歳そりゃー、周りは結婚に出産。焦るよね。
    結局のところ籍は入れずに事実婚になったけど、二人がそれで幸せなら問題なし。

男も女も・・

結婚してからわかること,そして
    あれっ?!って思うことが、た〜くさん
    あるよね。
    そして結婚して子供でもできたら完全に
    立場が男女逆転するよね?
    でもその中から幸せを見つけていくと思うんだけど
    交際中に結婚したい!と思える相手が
    一番だと思うけど、惰性で流される?
    もうそろそろ的なのも多いのかな?
    後からわかる良さもあるし,逆もいっぱいある。
    結婚を前提にしたくない交際をしたい原因があると思う。
    それが今から判明していくのかな?
    面白い!

今後の展開が

無料分を全て読みました。日々一生懸命働いたら気付いたらアラサーに。結婚を意識行動するも上手く行かずせっかくイケメン後輩とお付き合い出来たのに結婚願望全く無しで…しかも美人の元カノ登場で邪魔され…今後の展開が気になります。幸せになってほしい〰️💦

7話まで読みました。
    少し流した?流れる?(詳しくないです)感じの絵がさらさら入ってくる感じで読み易いです。
    そこに6話で部屋の中を見渡すとき、フラフラ酔っ払いが、綺麗に手を置いて背筋ピンの正座姿勢がメリハリな感じで良かった。
    読みます。

あ〜

30前まで付き合ってた彼氏に振られて婚活疲れてたときにイケメン後輩に告白されて、よっしゃー❤️❤️思ったらまさかの結婚願望ないパターンww
    でも男はそーゆー人おるのかもね。
    女は子供産みたいから中々難しいけど。。
    ん〜どうなるやら。。

その年頃の人が読むのキツそう

私は既に結婚して子供もいるので傍観していられるけど、結婚に悩んでるアラサー女子が読むとちょっとしんどい気がしないでも。
    バッドエンドはありえないだろうけど、過程で何度も苦しくなりそうな気がします、、、

読み始めは何だかめんどくさい2人と思っていたけど、色々な形があってもいいのかなぁ!?
    普通の結婚て何?って考えちゃった
    それぞれの幸せがあるのだからそれぞれの結婚の形があってもいいじゃない
    そこに幸せがあるのなら

主人公はアラサー女子で結婚願望が強いのに、彼は結婚は考えていないものの、彼女への思いは本気だと言う。イケメンに好かれた主人公、ただただ羨ましいな。二人の行く末がどうなるのか、楽しみにしながら見守って行きたいです。

イケメン後輩くん!結婚さしたくないっていうのは、わかります。だけど、そんなこといったら、やっぱりふられるよね…とりあえず、考えこんじゃうよね。女性は。
    でも、二人にはうまくいってほしいなぁ。

by

面白いです。無料読んで続き気になるから課金して途中まで読みました。全36話なら手頃な長さかな。外もいろいろ見てみたいからすぐには全話読まないけど、決心ついたら全話読んでみたいです。

by sagitt