みんなのレビューと感想「結婚不前提にお付き合いしてください!?~結婚願望のない年下イケメンに溺愛されてしまいました~」(ネタバレ非表示)

7話まで

一気に読めたので
    そこまでの感想ですが…
    読み始めはなんで婚活連敗中で
    5年も付き合った彼氏にフラれるような
    34女を何でイケメン20代が好きになるよ
    現実味なさ過ぎやろ
    とこの時点では評価★1だったんだけど
    イケメン君もちょっと癖があると言うか
    何考えてるか分からんし
    ヒロインも結婚したいくせに
    結婚願望がない男と顔だけで付き合ってバカか?
    思いながらも面白いと思ったので
    この先も面白い展開を期待して
    ★5にしました

婚活に疲れ気味の主人公まおさんと6こ下のイケメンの後輩くんとの急接近はオフィスラブって感じでテンポが良かったです。急接近からの告白が良い感じの流れで、しかし〜ここでタイトルの結婚不前提のお付き合いを決め込んでる後輩くん一方婚活が終わった〜と浮かれいてた主人公には印籠が渡されちゃった感じの展開に。思わず私も主人公同様えーってなりました。
    ほんとここからが面白い展開になりそうですね。

婚活に励むヒロイン真緒。
    そんなときに部下の結斗からの告白。
    真緒は結婚したい。結斗はしたくない。
    真緒は本音が言えずでも一緒にいたくて嘘を。
    結斗には過去に結婚に対してのトラウマがあって。
    結婚が全てじゃない。離婚だってあり得るし100パー幸せがあるわけではない。
    でも、結婚してみないとわからないこともいっぱいある。
    34歳そりゃー、周りは結婚に出産。焦るよね。
    結局のところ籍は入れずに事実婚になったけど、二人がそれで幸せなら問題なし。

男も女も・・

結婚してからわかること,そして
    あれっ?!って思うことが、た〜くさん
    あるよね。
    そして結婚して子供でもできたら完全に
    立場が男女逆転するよね?
    でもその中から幸せを見つけていくと思うんだけど
    交際中に結婚したい!と思える相手が
    一番だと思うけど、惰性で流される?
    もうそろそろ的なのも多いのかな?
    後からわかる良さもあるし,逆もいっぱいある。
    結婚を前提にしたくない交際をしたい原因があると思う。
    それが今から判明していくのかな?
    面白い!

結婚不前提

お年ごろにはつらい!!
    高校生くらいの時とは違って気になる年齢。
    ただそこに執着してるとできないんですよね笑

結斗の溺愛レベルに疑問

34歳女性に結婚不前提でと条件を出す結斗の誠実さや愛情に疑問符
    しかも元婚約者が登場となればますます不快
    真緒ちゃんへの愛情はその女性未満と言われたようなものだから
    しかも別れの原因が相手女性を嫌いになったわけではなく
    結婚に消極的だったから乗り換えられてしまっただけ
    しかもついに結斗が結婚に踏み切ろうとした時だった…
    その女性と結婚をするつもりがあった事を考えると
    不前提とされた真緒への想いは強いものとは思えず残念
    溺愛してるけど結婚はしたくないって両立するのかな
    両立しないとは言い切れないけど、
    その程度じゃ少女漫画でも女性漫画でも溺愛って認めるわけにはいかないんです

結婚願望が言えない関係

結婚願望強めの34歳主人公
    35歳までには‥という焦りもあるが、思いがけず6歳下のイケメン同僚の好意を寄せられる。

でも彼は結婚するつもりがないけど良いかと、交際時に言われて、悩むが結婚願望はないふりをして付き合うことに。

その後も結婚願望はないのに、婚約していた元カノが登場したり、こっそり会ってたり、なかなか辛い状況の18話まで読みました。

溺愛の後、どちらかの気は変わるのか否か、どちらにしてもあまり満足できない気がしてます。

結婚したくない派の彼が、これから(多分)ヒロインと結婚したい!へ変化するのが見られるのかなと、そこはちょっと楽しみ。
    オフィスもので年下イケメンとの恋愛はよくある設定だけど、別の女性キャラ(同僚とか元カノとか)から嫌がらせされるパターンって必須なのか…
    悪意持って邪魔してくるキャラがいて、不安を煽られたり不快な思いをさせられたりが続くと読むのが嫌になってしまいます。(というかちょっと意地悪な表情の訳ありっぽい女性キャラが登場するだけで警戒してしまう)
    ヒーローが安心させてくれるターンがすぐにあればまだいいけど🙁
    無料分の15話時点の感じはちょっと苦手で☆2寄りの☆3です。

結婚はしたくないけど遊びじゃない恋愛はする。私は都合よく棄てやすいからなのかなって考えてしまい、ちょっと抵抗ありますが。別にただのパートナーでも事実婚でも二人が良ければ問題ないと思います。

読み始めは何だかめんどくさい2人と思っていたけど、色々な形があってもいいのかなぁ!?
    普通の結婚て何?って考えちゃった
    それぞれの幸せがあるのだからそれぞれの結婚の形があってもいいじゃない
    そこに幸せがあるのなら