みんなのレビューと感想「西園寺さんは家事をしない」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. BE・LOVE
  4. 西園寺さんは家事をしない
  5. レビューと感想 [お役立ち順] / 評価:★★★☆☆
西園寺さんは家事をしない
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
全57話完結(45~75pt)

4.2 評価:4.2 241件

ドラマをきっかけに

現在放送されているドラマの原作である事を知らずにドラマを観ていて、たまたま、新しいマンガが読みたいと思い探していた時にみつけました。
    ドラマはマンガとは違う形でフィクションがつくられているところがあったりするので、原作を見つけることができて嬉しいです!これからも、読み進めたいと思いました!

面白くなるのかな?

ひうらさとるさんの漫画はレピッシュや月下美人を読んでましたが、その印象が強いせいか大人の漫画は受け付けられないんですよね…。こちらはドラマ化されたので読んでみましたが、やっぱり面白さがわかりませんでした。
    あと細かいことですが、主人公の鼻が時々なくなる絵柄が苦手です。昔は鼻書いてくれたのにな(笑)

無料分12話まで読みました
    ドラマがキッカケです。
    作者さんホタルノヒカリの方と知らずに読んでいましたが好きなドラマの1つなのでますます続きが読みたくなりました!
    テンポの良い展開が好みです。

by soshu

まだ無料分を読んでいる途中です。ドラマを先に観てからの感想としては、珍しく原作よりドラマの方が面白い。原作の方が面白くないという珍しいパターンでした。今の段階では。ただ他の方もおっしゃる様にまだ原作は完結していません。その上まだ数巻です。ドラマだったら4話位で終わってしまいそうな話をどうやって作るのか楽しみではあります。ドラマと原作は全くの別物と割り切っている作者さんであれば問題ないと思いますが。原作の方も引き続き読んでいこうと思います。

家事をしない西園寺さん

ヒロインは一切家事をしない西園寺さん
    一戸建てを購入し、仕事に生きる毎日。
    仕事で知り合った楠見くん
    家事で家を無くした彼に家を一部賃貸に…
    と、思っていた部屋を貸すことに…
    彼には、実は子供がいて…
    何故か一緒に住むことに…。
    そして、偽ファミリー⁉︎
    このまま一緒に住んだら、情とか愛とか?
    育んでいけるような
    楽しいストーリーを期待しています♪

あっ本当だ。ドラマとなんかビミョーに違ってビミョーにおもしろくなくさせてる!?
    えっ?ドラマは別物??
    少しテレビ局は頭使って考えて、作者にリスペクトしないと本まで読まなくなっちゃうよー。
    私もテレビからだから、もしかしたら原作は読まなかったかもしれない😐
    テレビ局に届け!原作かえるなよ、変えるならもっと面白いとおもわせるようにるしようよ!!

ハイスペ男子が、実は子持ちだったという設定が、ストーリーにひねりを加えていていい。
    短編なので、サクサク読めるのでは。

ドラマ化から

ドラマ化されてドラマ見てから気になってきましたー!ドラマも面白いけどマンガもまた違った面白さがあります!

おもしろそう

どんなどんでん返しがあるというのか?今のところあまりわからないかも?展開の緩さとマンネリ気味な同じ描写の繰り返しがつまらないかな?

これってテレビドラマになったやつ

これってテレビドラマになった漫画じゃないでしょうか。と思って読み始めたら、やっぱりその通りだったという話。