みんなのレビューと感想「西園寺さんは家事をしない」(ネタバレ非表示)

西園寺さんは家事をしない
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
46話まで配信中(45~75pt / 話)

みんなの評価

レビューを書く
4.0 評価:4.0 47件

ドラマ化

まだ原作が終わってないのにドラマ化されてしまった。またかー。テレビ局さんは何故終わってない原作をドラマ化するんだろう。ドラマの結末は原作と無関係なのかな?これはセクシー田中さんでも原作者の意向が通らなくて事件になったのでは?
    ドラマ化映画化はいいけど、連載終了していない作品のドラマ化はやめてほしいです。
    しかし、最近のドラマや映画は漫画原作ばかりですよね。漫画頼みの安易な制作が問題なのでは?

登場人物がみんないい♡

ドラマを見て原作を知りました。
    ホタルノ… に続き、面白くなる展開が
    楽しみでしようがない♡
    面倒な家事をしないで好きなことして生きていきたい独身女が、一人娘のために家事育児をしなければいけないシンパパと出会い、偽家族として生活するって設定にワクワクしかない!
    ラブコメだけど 色々と考えさせられるストーリーだと思う。
    そして登場人物がみんな素敵なんです♡
    原作の西園寺さんもかなり ぶっとんでるけど
    ドラマの松本さんも 振り乱してる姿がいい!
    原作とドラマと共に盛り上がりを期待してます♡

ちょっとちょっと!!違う違う!!

かなり違うよ!!ドラマ!!(泣)なんでさ!!

ドラマの第一話を観て、登場人物はピッタリなのに、えー、なんか、想像してたより面白くなーい、と思って次に観るのをためらってましたが。

マンガ!!面白いじゃん!!マンガの面白さのもとになる大事な感情が抜け落ちてるよ~ドラマ。

最初からじーっと見てるところとか、それによってちょっと意識してからの偶然の近所の火事とか。それが一番大事なのに。男友達の感情とか。西園寺さんが家事に目覚めそうなところとか。それを、第一話で入れなきゃ、面白そう!!とは思えないんだよ。

これからのドラマの展開を期待しますが、微妙に変えちゃうから、こういうことになるんだよ。

マンガ…おもしろ。ませてる4歳とか(笑)裏がありそうな性格の子ども。

しかも、あの、ホタルノヒカリの作者さん。面白いはずですよ。ドラマよー、もっと頑張れ!!恋愛感情最初からのをちゃんと微妙に入れて、家事する方向性同じにして、面白いと感じさせないと!!

まだ無料分を読んでいる途中です。ドラマを先に観てからの感想としては、珍しく原作よりドラマの方が面白い。原作の方が面白くないという珍しいパターンでした。今の段階では。ただ他の方もおっしゃる様にまだ原作は完結していません。その上まだ数巻です。ドラマだったら4話位で終わってしまいそうな話をどうやって作るのか楽しみではあります。ドラマと原作は全くの別物と割り切っている作者さんであれば問題ないと思いますが。原作の方も引き続き読んでいこうと思います。

ドラマ見て

ドラマ見て原作チェックに。割りと原作通りの設定だし流れも今のところ原作通りなんですね。色々問題あったからなー。どっちも楽しみだけど原作終わってない映像化って本当はあまり好きじゃないですね。

ドラマ化

されると言うので
    ちょっと興味があったので初めて読みました。
    とりあえず無料分までだけど
    なんかヒロインにデメリットしかない
    ヒーロー?が結婚していて子持ちとか
    なんか嫌だなぁ〜…って思ってしまった
    ヒロインのイケメンな友達と付き合って欲しいわ
    たいがいヒロインにはヒーローとのハピエンを願うけど
    愛妻を亡くした子持ちはやめとけって思ってしまう
    続きが気になるので読みたいとは思った

ありそうでない展開

バリキャリで家事をしたくない女性と家事が得意な子持ちオトコが偽家族として同居。ドラマにもなるみたいだから、あまり先まで読み進まないようにしようかな。ホタルノヒカリが大好きで久々にこの作者さんを読みますが、楽しみしかないです。

今の時代を象徴するような内容。この作家先生は「なかよし」辺りの時代からご活躍。常に時代の数歩先を行かないと読み手に響かない事を考えると、この長きに亘って活躍されている事にただ脱帽。

by uran15

ドラマを見てから、こちらを読み始めました!!バリキャリだけど、家事全くやらない女性とシングルパパさんとの出会い、この先どうなるのか気になってます。

家事ができなくても良い、なんて少し気を抜いても良いのかな!?と思える作品。実際は中々難しいけど、漫画としてのストーリーは面白い。西園寺さんの優しさが伝わる。