みんなのレビューと感想「西園寺さんは家事をしない」(ネタバレ非表示)

西園寺さんは家事をしない
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/12 11:59 まで

作家
配信話数
全57話完結(45~75pt)

4.2 評価:4.2 273件

気になるワードのレビューを読む

登場人物がみんないい♡

ドラマを見て原作を知りました。
    ホタルノ… に続き、面白くなる展開が
    楽しみでしようがない♡
    面倒な家事をしないで好きなことして生きていきたい独身女が、一人娘のために家事育児をしなければいけないシンパパと出会い、偽家族として生活するって設定にワクワクしかない!
    ラブコメだけど 色々と考えさせられるストーリーだと思う。
    そして登場人物がみんな素敵なんです♡
    原作の西園寺さんもかなり ぶっとんでるけど
    ドラマの松本さんも 振り乱してる姿がいい!
    原作とドラマと共に盛り上がりを期待してます♡

無料12話のみですが

この作者さんの「ホタルノヒカリ」は好きだったんですが……
    この話も、一軒家でヒロインとヒーローが同居(ヒーローはシングルファザー)する話のようです。

漫画だから、恋人ではない男女が同居して、良い関係に発展していくのは良いんですが、ヒロインの西園寺さんに全く惹かれる事なく12話で無料分終了してしまいました😅

この物語の大きなテーマの家事をアプリによって効率化する話ですがそこも共感する事なく。
    アプリや家電に頼る事はありつつ、結局の所は家事はルーティン、慣れだし、家事をしないのであれば外注すれば良いだけの話。

西園寺さんとは同世代ですが、価値観は理解し難く(そういうのもアリかと思えなくないけど)、否定してくる友人がいたら「価値観古い」とキレたり、部屋を貸している男性の奥さんの一周忌で、奥さんの実家に届け物をしたり…あまり彼女には共感出来ないかな😂

ホタルノヒカリが好きだった頃の私は若かったので、たぶんもうこの作者さんの作品を楽しんで読める感覚がなくなってしまったんだと思います。

ちょっとちょっと!!違う違う!!

かなり違うよ!!ドラマ!!(泣)なんでさ!!

ドラマの第一話を観て、登場人物はピッタリなのに、えー、なんか、想像してたより面白くなーい、と思って次に観るのをためらってましたが。

マンガ!!面白いじゃん!!マンガの面白さのもとになる大事な感情が抜け落ちてるよ~ドラマ。

最初からじーっと見てるところとか、それによってちょっと意識してからの偶然の近所の火事とか。それが一番大事なのに。男友達の感情とか。西園寺さんが家事に目覚めそうなところとか。それを、第一話で入れなきゃ、面白そう!!とは思えないんだよ。

これからのドラマの展開を期待しますが、微妙に変えちゃうから、こういうことになるんだよ。

マンガ…おもしろ。ませてる4歳とか(笑)裏がありそうな性格の子ども。

しかも、あの、ホタルノヒカリの作者さん。面白いはずですよ。ドラマよー、もっと頑張れ!!恋愛感情最初からのをちゃんと微妙に入れて、家事する方向性同じにして、面白いと感じさせないと!!

これからに期待❗

まだ4話目を読んだだけですが、家事力ゼロの38歳の西園寺さんが、シリコンバレー帰りのシングルファザーの楠見君の自宅被災により同居を提案。
    これから同居生活が始まるようで、何かしらドタバタ劇が繰り広げられるような期待しかありません(笑)
    絵も見やすいです。

新しい形

ドラマから来ました西園寺さんの考え、行動は破天荒だけど今を生きてる人が亡くしてしまっている感情や愛情だと思う 幸せの形は人それぞれで普通の物差しも人それぞれ 他者を押し除け傷付ける事なく包み込む優しさに溢れた作品です

by 6st

テレビドラマで知りました

この漫画を知りませんでしたがテレビドラマ化するのをキッカケに興味が湧いて読んでみることにしました。私は両親が揃ってる平凡な家庭に育ちましたが、お互いの心に寄り添うことのない家族で不幸でした。なのでルカちゃんが羨ましかったです。漫画の登場人物に嫉妬してしまいました。今はもう大人になって過去を取り戻すことは不可能なので、せめて西園寺さんのようなキャラに近づけるようになりたいなと思います。

ひうら先生は、なかよしで連載されていた頃からの大ファン!
    ぽーきゅぱいんやレピッシュ!、小学生の頃夢中で読んでいました
    この度、娘とともに大ファンの松村北斗くんと、同郷でデビュー時から応援してる松本若菜さんでドラマ化ということもあり、読ませていただきました♪
    やっぱり、ひうら先生サイコーです!
    いつも読者や時代に寄り添った作品を生み出してくださってありがとうございます!
    今は少し違和感ある「ニセ家族」や「女性だけど家事をしない」というスタンスが、違和感なく受け入れられる世の中になるのも遠くないのかなーと思わせてくれる作品です。

新しい生き方⁈

型に囚われず自分の自由と必要をバランス良く取り入れあって紡ぐ生活スタイル!凄く良いと思いました。深入りせず見離さず、程良い距離感を保つのは難しいかもしれないけど、トライしてみる価値が有りそう!仕事、親子、結婚、子育てなど 人生にとって何が自分には大切なものかを考える作品でした。そしてその素晴らしい原作のドラマ化。どうなっていくのかとドラマも拝見しました。そして感じた事は、この量の原作の内容をワンクールのドラマにする事は容易ではないだろうという事です。幾らかの差異は映像と漫画の性格上有るのは仕方ない事でしょう。でもその差異が有っても、全編通して貫かれている作品のテーマが最終的に受け手にしっかり伝わればそれは素晴らしいマリアージュではないかと感じていました。このドラマが始まる直前には原作も完結したとのことなのでこれもヒウラ先生の持っていらっしゃるパワーなのでしょうね。
    現在めちゃコミックではまだ全配信ではないけれど、コミックもドラマも楽しみに見ていきます。

by DaLe

ドラマ化

されると言うので
    ちょっと興味があったので初めて読みました。
    とりあえず無料分までだけど
    なんかヒロインにデメリットしかない
    ヒーロー?が結婚していて子持ちとか
    なんか嫌だなぁ〜…って思ってしまった
    ヒロインのイケメンな友達と付き合って欲しいわ
    たいがいヒロインにはヒーローとのハピエンを願うけど
    愛妻を亡くした子持ちはやめとけって思ってしまう
    続きが気になるので読みたいとは思った

ドラマから読みはじめました〜

少しドラマと違うところもあります。
    でも、基本的なところは変わってないような。
    私は西園寺さんの、姐御肌が大好き💕何と言ってもバリバリ仕事をし、困っている人は助けてあげたい人。それに、娘さんと仲良く人形遊びをして(最初は1人でシルバ◯◯で遊んでた)西園寺さん。最高です。
    この後も、もっと見て見たいけど、最終回。終わってしまいましたね。ドラマはどうなるのかな⁈