めめたたんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きです

インスタでも全部読んでいたので内容もわかってますが、実体験のお話なので共感もできるしおもしろいです♪絵も好みです!

ステキ

淳さん大人に男性で好きです。レミも高飛車なイメージだけど、芯があって純粋な心の持ち主なんだと思う。素直だともっとかわいいと思うけど、そこが良さなのかな。八重と匠とは違った大人の恋愛だと思います。

憧れる

シェアハウスに住みたいな~と憧れます♪偶然、同じタイミングで年齢も職業も関係ない人たちと暮らすのは大変そうだけど、寂しくなくて楽しそう!松永さんのキャラがおもしろい☆

ほっこりする

あたたかい気持ちになれる素敵な作品です。きなちゃんはフラットで、物知りで子どもの目線に立って物事を考えられるけど、対等に接してるところが素敵♪ハマってます。

純粋におもしろい

みどりちゃんみたいな友だちがいたら楽しいだろうな~♪現実ではなかなかないだろうけど、自分達で学校を作り上げていくってワクワクするし、ホントにこんな学校あったらいいなって思う。

続編が気になる、、、

過去と現在を行ったり来たりする描写もあるので、少し複雑な内容だと感じますが、そこが何度も読み返したくなるポイントかなと思います。
    矢沢あいさんの作品はホントにおもしろい!

絵が好き

ミステリーっぽくて、少し複雑だったので理解するのに時間がかかりました。(たぶん個人の理解力の問題です)矢沢あいさんの作品は絵が好きで、作中に出てくると服もおしゃれで絵を見るだけでも楽しめます。

今流行り

ありきたりな偽装恋愛ものです。読み進めてみましたが、何となく主人公に魅力を感じず途中で脱落です。そして七海先生もハッキリしたらいいのにーと思ってしまいます。

おもしろいけど、、、

初めは小柳さんがハッキリ、ズバズバと言ってくれてたのでスッキリ感がありましたが、藤子と付き合い始めてからはあまあまモードで、少し停滞感あります。2人の将来の話になればまた盛り上がるかな?今後に期待です!

当時ハマった

学生時代に何回も読み返した作品☆ヤザワアイさんの作品は時代が変わっても色褪せない♪お洋服も自分じゃ絶対着れないけど、おしゃれなデザインで物語以外でも楽しめる!