みんなのレビューと感想「婚約破棄された公爵令嬢は森に引き籠ります 黒のグリモワールと呪われた魔女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

新規購入は止めた方がいい

全話購入済みです。
    最初の方は面白かったのですが、だんだんと話がざっくりになり最後は「え?これでおわり?」という終わり方です。
    物語もなにもあったもんではない。
    こんな中途半端に終わるなら買わない方がいいです。
    序盤が面白かっただけに残念です。

人間側に

一人も味方がいないのが珍しいかな。だいたい使用人とか友人とか後から出て来るにしても誰かひとりは助けが出てくるものですが。いけ好かない騎士が今後味方になりそうですが、正直いらない感じ。人外の方が頼りになるし、情があるので。

もしかして長編かな?って思ってた。

面白かったー!ストーリーからもっと続くとわくわくと読んでたけど、あの、何とか糸車は〰️?竜の国、これからの帝国と癖の有る皇太子とか絡んで欲しいなもっと!
    続編かな!

最新刊をひと足早く見たけど

最新刊をひと足早く見たけど感想は
    「えっ?中途半端だし母親のことも解決してないし父親との関係も解決してないし打ち切り?」
    って思いました。
    結局なにが書きたかったのか謎

地味に装い、実力を隠したまま王太子の婚約者をしていた主人公。他の貴族も集まる中、婚約破棄をされるところから物語が始まります。
    絵が綺麗だし、恋愛メインというより謎解きメインになりそうな作品?期待を込めて☆4です!

絵が好み。

まだあらすじ、詳細のところまでも読めてないのですが、絵がドストライクでこの先が楽しみです。それにつけても、この手の話に出てくる王子やらは女性を知らなすぎ。なんであんな横取り女に落とされるんだろうねぇ。

by lljunko

私は好き

綺麗を隠して婚約破棄漕ぎ着けました。この世界で最強のグリモワール持ちなのに、周りのヤツらほんとおバカ!バカにしてた奴らをコテンパンにして欲しい

by 1298

内容は面白かったですが、肝心の気になる点がいくつか解決されずに終わってしまって、残念でした。
    それなら初めからそんな設定にしなくても良かったのでは?と思いました。
    原作は読んでないので、原作はどうなってるのかもきになります。

無料分を読んで

一番万能な能力持ちの条件が秘密にされてていいのか…?とは思ったものの、主人公がそもそも変装している聡さが良いなと思った
    恋愛要素がある話なのかな?
    ペガサス呼び出したり、今後もそういう幻獣出てくるなら楽しみ

お母さんの死の真相をさぐる

公爵令嬢、婚約破棄とよくあるパターンのやつだけど、グリモワールと絵の綺麗さと、お母さんの死の真相を探るという目的の明確さで他とはちょっと違う面白さがある😊