みんなのレビューと感想「セイサイのシナリオ」(ネタバレ非表示)

がんばって!

もうねえ〜、浮気相手には腹立つわ〜、旦那もなさけないわ〜、お母さんは良くても妻の活躍は許せないなんて 頭が良くても古い古い考えをお持ちの旦那なのね〜誠意と実力のある人が最後は勝つのだ!

さぁ~ヒロインの華麗なる逆襲だ~

旦那は中学時代にいじめで2年間の不登校の過去あり。その間に勉強と弱かった身体を鍛えて、中3~生まれ変わった。旦那の弱さと非情な所は両親が毒親で非常識。長男至上主義で妹さんは放置。でも、妹さんは立派に成長してるけどね。旦那よりも、不倫相手の才川桜を徹底的に社会的にも経済的にも窮地に落として欲しい。仕事をクビになり、小説家にそっぽを向かれても反省してない。旦那と傷をなめあってるけど、2人共にニート状態。バリバリ働いて弱いところを見せるのは、ギャップがあって可愛い。けど仕事がなくて、ゴロゴロしてるオッサンに才川は耐えられる?今まで奥さんを虐げてた報いを受けなさいよ。そして、明日実さんは大女優になって、子供さんと幸せになって欲しい~スッキリとしたラストを期待してます。

最後まで読みました。
    旦那の良平のちっちゃい感情のために奥さんの明日実さんがとことん苦しめられて…
    最初から良平の我儘のために…
    愛人の桜も良平も可愛そうな人だったけど、明日実さんを苦しめていいわけないし。
    人間の弱さ、自己中で人のせいにして正当化するがよく表現されていて怖いぐらいでした。
    タイトル通り正妻(制裁)のシナリオ。
    最後はいい人たちが周りに集まりHappy Endでスッキリ。
    人の物は取ってはいけませんですね。

ラストシーンが楽しみ

第一話の始まりのセリフに惹かれてしまい、もう完結直前まで来ています。仕事を辞めて 家庭や子どものために全力で頑張る妻を裏切り、愛人と浮気を続ける夫。でも ある時から 妻は復讐に目覚めて 義妹とともに反撃をしていくのが面白い。俳優の仕事に戻ったが それが天職で、どんどん 彼女のシナリオ通りに進んでいくのが爽快です。離婚が目の前に来ているけど、これからどんなラストシーンを迎えるか楽しみにしています。

なんかリアルだなと思った!!
    結婚して出産して子育て頑張って
    自分の事より子供の事優先して頑張ってるのに
    男は綺麗なままの方しか見てない。

結婚ー出産ーレスー浮気って
    リアルなんだと思ってしまった!

浮気したかったら離婚すればいいのに
    男って独占欲の塊感がすごくリアルにかかれてる
    なぁーと読んでます!でもちょっとこの旦那さん怖い笑!!!

イライラするけど最後はほんわりスッキリ☆

妻の才能を埋め、ワンオペ育児させてるのに生活費はまともに渡さない、外に女はつくる、その親もまたびっくりするくらい酷い…でも、主人公の人柄のおかげで助けてくれる友人、関係者、家族…早く制裁をー!と思いながら、負けるなー!と応援しながら読みました!面白かったです!不倫はよくない。

旦那、ホントにムカつく。子育てしながらの家事がどんだけ大変か…俺いなくてもいいじゃんじゃなくて、誰か居てくれるだけで心強いんだよ!一人で張り詰めなくていいって少し気持ちが楽になるんだよ。浮気してる場合じゃないんだよ!この父親が〜!
    まだ無料分だから、先がどうなるのか早く読みたいです。女優復帰したらどうなっちゃう?

6話まで読みました。
    まぁ酷い旦那で読んでいて腹が立ってしょうがないです。
    息子の1歳の誕生日も見事なクズ親父っぷりで救いようがない。 一生懸命に作った料理にも嫌味を言う始末。 浮気相手の女と早く地獄を見て欲しい。ズタボロになるのを楽しみに読み進めます。

そもそも

そもそも、旦那がアスミと結婚したのは、自分より人気があったから、妊娠させて引きずりおろそうとした。なんて、酷い旦那でしょう。今までのシナリオもアスミの演技力に頼っていたのに。アスミは、才能があるのだから、早く仕返しして、独り立ちしてほしい。

どんな復讐か楽しみ

売れっ子だからってこんな場所与えたらそりゃー浮気し放題でしょ

それにしたって夜の誘いにお前女の身体じゃないだろってひどすぎるわ💢
    誰の子ども産んで育ててるんだよ!と言いたい

こんな男天罰食らわしてやってスカッとして欲しい