【ネタバレあり】訳あり悪役令嬢は、婚約破棄後の人生を自由に生きるのレビューと感想(3ページ目)

前世で身体が弱かったヒロインが
    悪役令嬢に転生した話…なんですけど
    全然悪役じゃない
    看護師だった前世の記憶も活かして
    人を救ったり、むしろ良い人
    無料分まで読んで面白かったのですが
    続き考え中…です

王子からの婚約破棄あるある
    ヒロインのレティシアが婚約破棄をバカ王子に言い渡されて謹慎中に第二王子のクロード殿下が来て度胸があって聡明なレティシアと協力して国を守りたいと…
    最終的にこの2人もハッピーエンドとなります❗️

国のことを思って王子との婚約がだめになるよう仕組んだ主人公。僻地に謹慎となりますが第2王子との手を組んで国のために動き続ける…しかももと看護師という転生者で…というお話です。なかなか、おもしろいです。

前半が面白い

全部読みました。
    前半はきらきらしていて、お話も面白く見るのも楽しい。
    後半は、話が今一で粗い上に、場所も服装も地味で楽しみがない感じです。
    前半で読むのを止めておくと、好印象だったな、と、ちょっと残念。

訳あり悪役令嬢は、婚約破棄後の人生を

まだ読み始めたばかりですが、面白いです。自分のシナリオがすぐに他の人に見破られてしまう展開は意外でした。これからヒロインが誰と恋に落ちていくのか、違う形になるのか楽しみです。

幸せになって

第一皇子の婚約者だったけど、内紛に気付いて国のために破棄されるように動く。第二皇子がそれに気付き、ヒロインに近づいて仲良くなる。
    第二皇子と幸せになってほしい

by 上代

無料の11話まで読みましたが、続きが気になりますね。
    流行りの異世界転生系ですけど、主人公が賢くて損してる?と言うか自己犠牲で悪役になってるけど、それを分かってくれてる人がいるって、現実なら嬉しいよなぁ。。。

全部よんでしまった

3話無料でやめられなくて
    全話よんでしまった。
    やっぱり主人公が一生懸命で
    賢く活躍すると爽快感がある。
    王妃さまになる以外の完結方法で、
    すっきり納得できた。

異世界もの、婚約破棄をいい渡されて仕返しするお話が、好きです。
    ただ、こちらは少し違っていて、国を守る為にわざと、婚約破棄をいい渡されるよう仕向けます。
    さて、どうなるのか、続きが気になります。

無料分だけですが、レティシア好きです。
    クリストフの騎士の誓いは恋愛フラグですか?クロード様の方は即折れしたけど、問題が解決したら復活して欲しいです。