みんなのレビューと感想「追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する」(ネタバレ非表示)

追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する

割りと好きかも

使いようによっては強キャラに変わるってのはゲームの中でもよくあることで、これを1度体感するとそのゲームがめっちゃ面白くなるってのを表した漫画かな

こういう話ゎ好き👍🏻

だけどマリスがキモい😩

普通にしてれば可愛いのに
    こんなのが時期当主とか嫌だわ…

逆らったら全員殺されそう😅

父親も傲慢で人の話聞かんし
    自分が正しいって思ってる
    勘違い野郎w

権力と金で人が怯える街とか
    絶対に住みたくない😂

おもろい

よくある転生モノかと思いきや主人公が剣聖やら魔帝とかではなく重騎士なのがまたおもしろい。ゲームを再現したところがとても面白い

タテヨミの別作品を、
    この作品と似たような内容だなぁ…と思って読んでいたら、オススメにでてきましたw

原作から読んでいたので、コミカライズで各説明がすっきりまとまっていて読みやすさを感じました。
    なろうの無双系が好きな方にはオススメです。

よき

絵もすてきにかかれていて美男美女でした。よんでてとてもおもしろかったです続きがとても楽しみになりました!

とりあえず11話まで。
    不遇職扱いだけど実は最上級職・重騎士に転生した主人公は、重騎士のスキルツリーをしっかり把握しており、着々と成長してます。話の展開は悪くなく、絵も見やすくて面白く読みました。

by yamanen

不利な職業で無双する様子は見ていて気持ちが良く非常に面白い内容だと思いました。
    まだ序盤の方ですが少しずつ読み進めていきたいと思います。

剣聖の長男として転生した主人公だが、スキルとして底辺の重騎士と鑑定されてしまう。
    しかし転生前の知識を活用して最強になっていく物語です。楽しく読んでいます^_^

無難だが安定感あり

チートスキルではなくプレイヤースキルで進んでいく展開は楽しめます。
    圧倒的なチート感を求める層には刺さらないかも知れません。
    内容的には安定感があると思います。

ロールプレイングゲームの世界で、転生した男が、ゲームのちしきで、勝ち続けていきます。ほどほどの実力なので、面白いです。