みんなのレビューと感想「猫の花嫁」(ネタバレ非表示)

猫の花嫁

一話が短いからなのか、ストーリーの進みが遅いような気がする。
    まだ無料分全部読んでいないけど、なかなか主人公が報われることもなく、かといって主人公自体が自分のおかれたこれまでの状況と現在の状況に楽観的すぎて、そんなことある?って思っちゃう。当初のいじめにあっているところとか、事件レベルなんだけどなぁ。もうちょい気にして欲しい。。犬よりの人間って言っても、犬もここまでされたらしっぽふらないと思うなぁ。
    絵が綺麗だし読みやすいけど、ちょっとおしい。

by Yke

絵は好きなんですが、ストーリーがちょっと分かりにくいです。
    現実世界でいじめられて、飛び出し、道路で車にひかれそうな猫を助けたら、擬人化した猫の世界に迷いこんだ。
    そして助けた猫に何故か憎まれ、追われ、捕らわれ。
    今度は擬人化した、多分ネズミに助けられる。
    途中、擬人化熊さんもいたなぁ...。

続きは気になるけど、お金払うか悩みます。

by kan-aki

1話分は短いし内容もちょっと変わってるので、絵が見やすい割に話がわかりにくいように感じます。
    なぜそんなに主人公はいじめられないとならないのか、そもそもこの話に擬人化は必要なの⁇
    うーん、課金はないかなぁ。

無料分を読みましたがまだ意味がよくわからない。いじめられてる犬っぽい女子高生とオッドアイのネコがこれから人になって出会うのかな?珍しいストーリー設定です。絵は可愛いですが、内容の展開はこれからに期待します。

まだ無料分しか読んで無いですが、主人公イジメられ過ぎててひく……つらい…悲しい…。
    何か理由があるんだと思うけど、親友だった子も冷たいし、学校の先生まで面倒くさいとか酷いー
    早く味方が出てきてくれーー

無料お試しから読み始めましたが、カラーでみやすく絵も可愛いのですが、内容がイマイチよくわからないです。もう少し呼んだらわかってくるかな?と思って、とりあえず無料分だけでも読み切ってみようと思います。

まだ序盤ですが

イジメの描写がイヤなのと美人なのにああいうイジメはないかなと
    ブスのやっかみだけなら男性が味方してくれるのでひどいことにはならないし、設定がどうなのかなと思ってしまいました。

by sepia-e

無料分まで

どんどんと登場人物が増えていき話の展開が一向に進まずでした。設定は面白そうだったんですが、だんだんついていこうという気持ちがなくなってしまいました…

絵が可愛いし猫好きだから読み始めましたが、ストーリーがわからない。
    なぜか酷いいじめにあっていて、突然異世界に行ってそこでもって、頭の中に?がいっぱい。

途中までですが

主人公は突然異世界に入ってしまい、現実世界でもどっちでも大変な目にあってます。明るい性格で何とか乗り切って、少しずつ変わっていくのかな?