※MeMe※さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好き

さいとうちほ先生は学生時代から大好き!
    学生時代はビンボーだったから単行本をあまり買えなかったから、自粛も相まっていっきに読みふけってます♪
    なんと言っても先生が描く男性がセクシー、ベットシーンとか学生時代はドキドキしながら読んだな〜
    帝がカッコいい好き!!
    石蕗はねぇ…^_^; 昔だったら当たり前なのだろうか…顔はいいのに、残念(笑)

王道ファンタジーの世界に転生するアラサー女子のお話しです。
    よくあるパーティーメンバーの中の見目麗しい魔法使いと幼なじみで訳ありの婚約者、と言っても魔法使いエディは純粋に主人公が好きなんだなー、でもエディのツンツンな性格が仇?になって結婚するまで、可愛いお姫様が出てきたらそちらに行ってしまうんだろう、それに自分は本当は精神年齢はアラサーだし…と不安になりながら待ちます。
    エディがツンツンなので、あまりラブラブなところは見れませんが、エディの一途さがキュンとします☆絵も綺麗ですてき♪

むずかしい!
    ただただ難しい。。。でも解ると面白い!
    男尊女卑の時代、近親○○、前世、色々なしがらみが双子の姉弟を翻弄している。
    途中、ジオべネタ狂ってるのか?ヨハンが鬼畜なのか?…美しい姉弟愛…と読者のほうが弄ばれているかと錯覚に陥るくらい読み込みました。
    悪とされる悪魔が悪いのか、その悪魔を利用しようとした人間が悪魔より怖い存在なのか…
    このお話しは3、4回は読み返さないと理解できません。(私だけかしら?笑)
    悪魔の目の色がポイントかな。
    物語りの始まりは3年前の事を手紙に書いて始まりますが、追いつくまでかなり先です、ですがそこまで行くと何となく話が見えて来ます。(私はそこまで行って読み返している最中です)
    なんとか双子が誰にも邪魔されず、静かに暮らせることを願いますが、、今のところ期待出来ないのが悲しいー。

キュンキュンするー

私も学生時代、貞子(爽子)だったと思うが…誰も気付いてくれなかったなぁ〜(笑)
    早風君イケメンなのにグイグイくるような奴じゃないのが素敵!
    爽子のいい所を気付いてずって想いを寄せながら、皆んなにも爽子のいい所を知って欲しいって良い男すぎる(T_T)
    なかなかくっ付かなくてもどかしいけど、初めて出来た女友達とのやり取りも楽しくてずっと読んでいられます。
    是非読んで欲しいー
    実写ドラマもあるけど、やっぱり原作の漫画が一番だよねー

いい!!こんな高校生活送りたかった〜
    とにかく主人公がピュアで可愛い。
    おかげで続きが気になりすぎて寝不足です(笑)
    妹ちゃんの気持ちもわからなくない、この子ほど露骨に出しはしなかったけど私も兄が構ってくれなくなって寂し〜とか思ったなー(今はそんな気は全くないけどw)
    は〜高校生に戻りたい

最高です。

無料分から一気に読み終わってしまった…。
    団長奥さま好きすぎじゃん!最高のツンデレですやん。
    流れが変に捻くれてなくて好き!団長と奥さまの身長差もいいー(団長デカすぎだけども笑)
    主人公が小さい時にいた犬?とかオークの木とか伏線なのかな??早く知りたい!!

これは面白い!
    最初は絵の感じから好きな類いでは無かったので入りづらかったけど、読み続けるうちに敵だと思っていたら皆んないい人達で、それぞれが抱える思い、大切にしたい人の事を守るためだったと気付かされる…
    深いです。
    今やボッチ君の顔が好きになりました!
    最後が気になる〜

ありふれた後宮のお話しかな?と思って無料分だけ読もうと思ったら、あれよあれよと最新話まで読んでしまいました〜
    成り代わった下女と陛下で結ばれたらどーしよーと少々ハラハラしましたが、そこはしっかりフラグ回収(嬉々)
    今のところストレス無く楽しく読んでいます。

よくある転生ものだと読むのを躊躇っていたけれど、すごく良い!!
    うさぎ殿下と子犬な妹ちゃんが可愛い〜
    もちろんアンシアも可愛いし周りを虜にしていくところが爽快で、お話しもサクサク読みやすい。
    続きが気になります!

無料分だけ…

全部は読んでいませんが、すごく奥の深いお話し。
    絵が渋くって好き嫌いが分かれそうですが、登場人物が皆んな個性的でどんどん引き込まれてしまいました。
    続きはポイントに余裕があったら読みたいと思います。