みんなのレビューと感想「猫の花嫁」(ネタバレ非表示)

猫の花嫁

一話が短いからなのか、ストーリーの進みが遅いような気がする。
    まだ無料分全部読んでいないけど、なかなか主人公が報われることもなく、かといって主人公自体が自分のおかれたこれまでの状況と現在の状況に楽観的すぎて、そんなことある?って思っちゃう。当初のいじめにあっているところとか、事件レベルなんだけどなぁ。もうちょい気にして欲しい。。犬よりの人間って言っても、犬もここまでされたらしっぽふらないと思うなぁ。
    絵が綺麗だし読みやすいけど、ちょっとおしい。

by Yke

ストーリーが分かりにくい

他の方のレビューにもあるように、ストーリー展開が理解できません。主人公の性格もだけど、高校生設定で、こんなガキ過ぎるイジメはあるのか、より過激なイジメに繋がるきっかけの先輩が何故自分の行動を主張しないのか、
    中学生時代の親友が、嫉妬から主人公を突き落とそうとしたのだろうが、好きな先輩の未来を奪うような結果になって平気なんだろうか、
    猫を助けようとしたら異世界に行き、ヒーローだろう登場人物に嫌われるというより憎まれる
    全ての原因がよく分かんない。
    登場人物のキャラも物語の背景も私には理解不能でした。
    絵が綺麗なだけに残念です。

絵は好きなんですが、ストーリーがちょっと分かりにくいです。
    現実世界でいじめられて、飛び出し、道路で車にひかれそうな猫を助けたら、擬人化した猫の世界に迷いこんだ。
    そして助けた猫に何故か憎まれ、追われ、捕らわれ。
    今度は擬人化した、多分ネズミに助けられる。
    途中、擬人化熊さんもいたなぁ...。

続きは気になるけど、お金払うか悩みます。

by kan-aki

ハピエン好きなので、5話まで話の通じない奴らのイジメ話が続くと、読む気がなくなってしまいました
    ってか、イジメてる奴らってほんと醜くて、気分悪い
    特に先輩のくだりはなんなんだろ?って理不尽すぎて、先輩も巻き込まれてて、腹たってくる

これから、なんか起こるんだろうけど、どーでもいいって思うくらい
    無料分大量だけど見ずに離脱です

進みが遅い

一話一話がとっても短いうえに、話の展開がめっちゃ遅いかと思えば、よくわからない感じでストーリー展開が飛んでるところもあって、あまり面白くなかった。(個人の感想です)

分からない

無料分を読みましたが、何が何か分かりません。
    最初のいじめがエグくて気持ち悪いし
    主人公も性格が気持ち悪いいし
    続きを読もうと思えませんでした。

KドラマやKマンガがお好きな方は読めるのかもしれませんね?

ストーリーがひどい

他の方のレビュー見ていただいても分かるかと思いますが、内容がひどすぎます…。
    クラスメイトからも、冷たい扱いを受けかわいそうな主人公ですが、犬の性格で乗り切るというのは無理があります。頑張る方向が間違ってます。2話で脱落しました。

つまらないです 絵コンテもストーリーもすべて詰まりません
    外国の方の作者さんだヵらでしょうか こんなマンガが増えていませんか
    日本人の作者さんはいないのですか 漫画業界も下降線ですか もっと育ててください
    御願いします

元の世界でも不幸せだったのに猫の世界にきても別に良い待遇をされるわけでもないし。。。
    花嫁になるのだろうけど猫の世界での始まり方はひどくないか?猫を助けたばっかりに他世界へ来てしまったはずのに

1話分は短いし内容もちょっと変わってるので、絵が見やすい割に話がわかりにくいように感じます。
    なぜそんなに主人公はいじめられないとならないのか、そもそもこの話に擬人化は必要なの⁇
    うーん、課金はないかなぁ。