みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

2025/04/27 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!
- 179話まで配信中(75pt / 話)
突っ込みどころが満載ですが、ほのぼの系の話だと思います。料理を通して人が成長する話とまとめればよいのかな?
by kkammb-
いい!
異世界に飛ばされ精霊がいろいろ教えてくれるなんてそれは優しい。
が、勝手に召還したわりに、帰ることができないなんて…
家族へお別れ言わせてほしい。
まだまだ数話だけですが、たくましく生き抜いて欲しいです。by ミニ桃-
好きだな
異世界ご飯ものはわりと面白いので好き。世界が違ったらご飯も口に合わないって着眼点がいい
by おつぶお-
いい
実際にレシピも付いてて、つい作りたくなるお話です。まずいご飯に耐えられなくて、現代料理を持ち込む。割とありがちな設定ですが、楽しく読んでいます。
by ととピ-
!
食漫画が好きな私でも、異次元世界はどうなのかなあと思いきやコマも絵も全部が素敵でさくさく読み進んじゃいます!恋がだいぶこないけど笑楽しめます!
by おもももち!-
転生や召喚のお料理物ですねぇ~。
リサちゃんが若く可愛い!!絵のタッチもドンピシャ!ドストライクです~。
魔法と精霊の世界へ召喚されたリサさんが、母国の(日本)の料理をアレンジして再現し、
出会った人々と交流するロマン溢れるストーリーですね。
色んなイベントもワクワクする展開でどんどん引き込まれました。
極端なギャグ顔も出ずに、落ち着いた絵のなっているところも好ましいです。
まだ無料分まで読んで+2話課金したところですが、期待が一杯の☆5ですよぉ。by OK猫にゃん-
こういう料理系の漫画は大好き💕
絵も可愛いし、今まで見た異世界物の料理系とちょっと違う感じがして面白そうby らい♡-
あまり深く考えなければ、わりと面白いかな。
美味しいものが出てくるストーリーも好きだし。
異世界ものと言っても、食べ物が不味いんじゃ、そりゃ苦労するなーとは思うけど、自分が作って食べるだけでなく、その世界の歴史も変える!?それって大丈夫なのー、とか心配してしまう。by 匿名希望--
料理はうまいが一番
料理の味は人生の大きなポイントですね。
異世界にきたものの今できることに頑張れる主人公が素敵です。おすすめです。by さんまっち-
突然ゴハンのまずい世界に転生してしまった女性。耐えられないと思い、食文化を発展させる為にお店を開店させる。
by しのむんみ-