みんなのレビューと感想「鳳凰の誓い~華麗なる復讐~」(ネタバレ非表示)

歴史モノ+

中華・歴史・転生モノなので、名前も設定も覚えているのが難しいので読みにくかった。せめてもう少し、設定をわかりやすくしてくれたたらと思いました。主人公は皇女なのに、前世救いがないような状況。子供まで手をかけられて…。
    転生し復讐して行くのですが、とにかくわかりづらい。皇女のキャラもいまひとつわからないので、無料分でやめました。ゴメンネ。でも絵は綺麗です!

by Ciano

むむむむ

メイドイン中華っぽい物語。。
    絵はともかくストーリーが残酷過ぎる(-_-;)
    前世で裏切りの末にザンサツされたヒロイン楚曲の凄まじい復シュウ劇。
    出てくるメンズは割と男前やけど、、、
    とにかく、中身が薄いねんなあ〜。。
    心理描写と言うヤツが足りんわ(・・)
    無料分でリタイア、すんません(_ _)

皇女じゃないでしょ。

主人公は皇女らしいですが、絶対、皇女はこんなことしないでしょう、ということをしてばっかりです。暴走女といった方がしっくりくる。暴走して、自滅しそうなのに、マンガだからなんとかなってるだけ。助けが入るのもタイミングよすぎ。ハラハラしないどころか、毎回、大丈夫なの?と心配になってしまう。

ただただ怖い

復讐が気持ち良くない。色んな人が傷ついているのを喜ぶ主人公で、善人がいないストーリーが狂気を感じました。この手の漫画でこんなに後味悪いものが久々で、レビュー書いてしまいました。
    気持ちよく、復讐してほしい。

by Ao

うわー、中国の漫画ってこんななんだ〜。表情硬いし誰も美形でないし、セリフもストーリーもこなれてなくて(それは翻訳のせいかもだけど)要は「稚拙」ってことかな。これ以上は読まなくていいや。

主人公の皇女が女帝になる話。絵は綺麗ですが、元は中国の漫画なのか、内容はビックリなところも多いです。いわゆる転生もので、何でも上手くいきますが、何だか物足りません。

最初は面白く感じたのですが、やられたからやり返すの無限ループなだけで中身がないというかどんどん飽きてしまって途中から読むのをやめました。

by aki17

なぜだろう

華流ドラマのような華やかさとシチュエーションだったりするけれど、どうしても、浅さが見えてしまって面白さが半減してしまう。

11話まで読んで

無料の途中でストップ…
    個人的にはつまらない。
    歴史物かな??飽きてきてしまう。

無料全部読む前にギブアップ

んー…

毎日無料分を読みました。名前が覚えづらくて少し読みにくかったです。絵はとてもきれいでしたが…ポイントは使わないかな…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件