みんなのレビューと感想「鳳凰の誓い~華麗なる復讐~」(ネタバレ非表示)

歴史モノあるあるです

6皇女の楚曲は、婚約者と二実兄に騙され、貶められ愛する親族も子供も貞操も何もかも失って命も落とした筈なのに何故か、過去に戻ってしまった‼️
    何が起きたのかよくわからない楚曲は、やがて人生のやり直しと、これから起こりうる事態を防ぐ為に、そして自分を貶め辱しめた者達への復習を決行する。
    韓国系の似たような話を読んだことがありますが、華系は初めてです。でも絵も美しいですし、韓国系より読みやすい。ただ名前が難しくて、最初のルビだけでは、読み方を忘れてしまうのが難点ですね‼️
    毎回名前にルビつけて欲しい

中華系の衣装、絵は綺麗です。

読んでみようと思ったきっかけはジャケットです。
    昔の中華系の衣装って目を引きましたし。絵も綺麗だし。
    ただ、段々と絵が、皇女様の顔とか幼くなってきてませんか?気のせいかな?

とりあえず、21話まで読みました。
    名前難しく、もう少しルビ打ちしてくれたらいいのにと毎回思いました。
    なんとなく覚えましたが。
    それとカラーだからなのか1話のポイント消費が高いと思います。
    1話のページ数も少ないと思います。
    でもこの漫画はカラーじゃ無いと読みにくいだろうなぁ。とも思いました。
    もう少し読んでみて華麗に復讐するなら読み進めて行きたいと思いますが、21話まで読み終えてますが、まだ華麗に復讐はしていません。
    布石した位です。

歴史モノ+

中華・歴史・転生モノなので、名前も設定も覚えているのが難しいので読みにくかった。せめてもう少し、設定をわかりやすくしてくれたたらと思いました。主人公は皇女なのに、前世救いがないような状況。子供まで手をかけられて…。
    転生し復讐して行くのですが、とにかくわかりづらい。皇女のキャラもいまひとつわからないので、無料分でやめました。ゴメンネ。でも絵は綺麗です!

by Ciano

むむむむ

メイドイン中華っぽい物語。。
    絵はともかくストーリーが残酷過ぎる(-_-;)
    前世で裏切りの末にザンサツされたヒロイン楚曲の凄まじい復シュウ劇。
    出てくるメンズは割と男前やけど、、、
    とにかく、中身が薄いねんなあ〜。。
    心理描写と言うヤツが足りんわ(・・)
    無料分でリタイア、すんません(_ _)

皇女じゃないでしょ。

主人公は皇女らしいですが、絶対、皇女はこんなことしないでしょう、ということをしてばっかりです。暴走女といった方がしっくりくる。暴走して、自滅しそうなのに、マンガだからなんとかなってるだけ。助けが入るのもタイミングよすぎ。ハラハラしないどころか、毎回、大丈夫なの?と心配になってしまう。

大層な題名だけど……。

大層な題名だけど、初めの一話を除いてあとはほとんどギャグというかコメディ❗(笑)たぶん同じ人間に生まれ変わってもう一度やり直しながら自分を陥れた人間達に復讐という設定なんだろうけどちょっとな〰️😅話も飛びがちで人の名前もわかりずらい😅

華麗なる?

騙されて殺されて転生したヒロインが、過去の記憶を辿って復讐していくストーリーです。
    サクサク復讐していくので、その意味では華麗なる復讐なんだけど、何だかあまりすっきりも共感もできないというか。。
    今はまだ無料分25話しか読んでないので、この後の展開に期待します。

漢字ニガテな方は辛いかも

ガチめ中華作品です。漢字1つ読み怠ると話からそれます。ドラマで見てるから大丈夫→漢字は読んでないでしょ?役者が話す名詞が全て文字化されていますよ。
    中文好きは向いてるかも?ストーリーは最近流行りの転生話です。絵もキレイです。

中華漫画

中華漫画ですが、キャラの描き分けもできてるし、吹き出しの言葉もちゃんとしてます。ストーリーも、今のところ分かりやすく、いきなりの急展開に戸惑うこともありません。転生チート物より、過去に戻り人生をやり直すのは好きです

by hide-T

37話まで読みました。一回酷い人生の終わり方をしてやり直したヒロインが前の人生で自分を陥れた人達に復讐していきます。復讐して幸せになれるのかと思ったんですが…救いがありませんでした。切なすぎて続きを読むのをやめました。