みんなのレビューと感想「マイフェアフットマン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

評価高めなので
読んでますが今のとこ可もなく不可もなくかな
ヒロインちゃんの顔だけ絵が少し苦手
以外の方達の顔は好きなんだけどヒロインちゃんの目だけ妙にデカすぎるしガラス玉に見える
多分他の人と差をつける為と男装はしてるけど女の子だよとゆー区別つきやすいようにだろうけどね
ストーリーとしてはたまにある男装女子の話だけど読みやすいし面白いと思いますby アオ.リー-
無料の53話まで読みました。
うーん、、、続きが気になります。
ただ、ちょっと絵が苦手かなぁ。
綺麗なんだけど。。。by *花乃*-
結ばれてほしい
位が違いすぎるけど、うまくいってほしいなぁ。アルバートの想いが伝わってきて、ドキドキする。早く女の子に戻れたらいいなぁ。
by みくりく-
女性だけど男性として生きている主人公。18歳からは女性として生活するつもりのようですが…旦那様、そして王太子様との関係、主人公の出自、色々気になります。
by パン好きなひまわり-
無料分53話まで読みました。訳あって男の子として生活しなくてはいけなくなったヒロインは、本当の性別を隠して伯爵家のフットマンとして働くことに。アルバートの側でずっと働いているうちにどんどん好きに。いつか身分のある決められた人と結婚する姿を見たくなくて、成人したら退職して別の所で女として生きていく事を考えてるんだけど、まさかのアルバートからのプロポーズ。アルバートは前からヒロインは女だと知ってたみたい。ヒロインはプロポーズされて嬉しかったけど、やっぱり身分違いから断っちゃった。この先どうなっていくんだろう。
by ハマヤラワ-
語彙に問題が…
絵は可愛いし、お話も面白いけど、作者は日本の方ではないようで、語彙に問題が…。
度々出てくる「ショウフ」(感じで書くと不適切用語で入力できなかったので カタカナ)は、「愛人」のことでは。「私のショウフにならないか?」は 変です。訂正された方が良いかと。by 某A-
53話まで無料分を読みました!
絵が好みだったのと、無料が多かったので読んでみました。訳あって幼い頃から男装して、今もフットマンとして働くイライザと、主である王位継承権(第4位)を持つ公爵家の跡取りアルバート。そんな2人はお互いに惹かれあっているけど、イライザは自分が女だとバレているとは思わずに、女装してパーティに行く事を承諾します。そこで、婚約者として紹介されちゃってからがまあ大変。イライザもアルバートは好きだけど、公爵夫人になる決心は勿論つかないし、要らない横ヤリも入って今後どうなるか…という所で終わりましたね〜
by 今日がダメなら明日がある-
どうなる
ヒロインは亡くなったお母さんに言われて男装執事として旦那様に仕えているけれど、実は旦那様はすでに女性だって分かってないかなと思ってから面白いかもと思ってきました。赤髪を隠している意味も本人より知ってそうだし伏線はたくさんありそう
by コミコミ1111-
絵が綺麗です
絵が綺麗で読み始めました。軽快なトークで読みやすいですか、やや単調で飽きてきたところに、どうやら出生に秘密があるらしい、となり、ちょこちょこポイント使って読んでいます。
by へっじほっぐ-
きれい
絵はキレイです。内容は、正直、分かりやすい展開で、好きではないけど、とりあえず続きが気になるので読んでます。
by 5ま-