みんなのレビューと感想「マイフェアフットマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後はきっと♥️

詳細はわからないが母親が乳母だった関係で伯爵家で兄と妹のように育ったイライザは、フットマンとして伯爵家四男アルバートに仕えている。イライザは18才の誕生日まで男性フットマンとして正体がばれないようにしなければならないようで、びくびくもの。アルバートはそんなイライザを可愛く愛しく思っているような。

ザ•王道

訳あって男装してます系の、実は美人だし実は出生があれそれで~~の、昔からあるシンデレラストーリー。たまーに辛い目にも合うけど気合いと根性と前向きさと愛の力で乗り越えるのが見えるので安心して読めますw

純愛

男として生きなければならなかった主人公。実は、理由はそれだけじゃない!?

男装姿もとっても可愛く、女装姿もキュートで、周りを巻き込んでいく純粋さは癒やされます。

唯一の友人も、仲直りできるといいな。王族の二人の応援もあり、主人公と愛する御主人と、幸せになって欲しいです。

お勧めです。

これは、バレてますよね‥?笑

20歳まで男のフリというのは、なかなか無理なような設定があって、途中までしか読んでませんが、やっぱり女だとバレているんではないだろうか?笑。それでも、やっぱり平民と貴族だから、なかなか結ばれないかもしれないけど、女として生きてみたいイライザの応援はしてます!

だんだんハマります

イライザとアルバート様のお互いを想い合っているのが分かるのに、やっぱり身分の差とかあるとなかなかすんなりはいかず、もどかしさがありますが、ストーリー的にはどんどん読み進んでいくうちにはまっていきました。
    まだ無料話しか読んでませんが、最後まで読んでみたいと思います。

王道だけど…

よく見るラブストーリーだと言われればそれまでですが、絵もとても綺麗で、旦那様もとてもカッコいいです。物語は、これから、色んなフラグが立ってますが、旦那様がヒロインを大事に思っているのが垣間見れて微笑ましいです。完結しているのも読みやすい点で、最後まで楽しみたいと思います。

まだ無料分の途中ですが、面白いなと思いました!
    自分の考えでは明らかに旦那様はイライザに好意を持ってそうなので、この後どうなるのか展開が楽しみです。
    表紙が赤髪の長髪でイライザも赤髪なので、いずれこんな容姿になるのかなと思い、早くこういう女性っぽい姿が見てみたいなと思いました!

ただのシンデレラではなく

絵も綺麗で適度に少女マンガで好み。
    ストーリーは完全に映画の焼き直しかと思いきや、貴族に対する複雑なしんりや、単なる身分違いだけでなく相手の立場や幸せを思う場面が、素直に心をうちます。
    ラストが楽しみです。

まだ、フットマンになったのか謎

成人したら、フットマンを辞めて、自分の力で生きて行くと言っていたけれど、女の子に戻ってどうするのかなぁ?彼は、どうやって引き留めるのなぁ?って読み進めてたら、第三者やら出てきてどうなっちゃうの???

ハッピーエンド

きっとハッピーエンドになるんだろうと思われるけど、読んでて次回の展開が気になる。サクサク進むし短編なのが良い

by jamado