みんなのレビューと感想「アデライド」(ネタバレ非表示)

狐と蛇の闘い笑

はじめは、ちょっと痛い女が人様の家に居候して、それを追い出す為に婚約した事にして、それを追い出すって話だったのですが、偽装しているうちに、2人のラブラブ感がえらい事に笑
    そんなこんなで、痛い女の偽聖女とその侍女(これも痛い)が凄い勢いで公爵に変な視線を送っているのを主人公が闘牛士の様に華麗に操っています。
    主人公と聖女が転生しているという設定が全く必要ないのですが、今後なんらかの役に立つのか?このまま微妙なままなのか?
    更新もされている様なので、完結している作品を読み終わったら優先的に読んでいきたい作品です。
    ちょっと絵が荒い部分もあるけど、そこを差し引いても楽しいです!

頭脳戦が楽しい!

他の人も書いてたけど、転生した主人公と、そのまま召喚?された聖女もどきが、その違いの理由が気になるし、転生した割には転生前の記憶があまり役に立ってるように感じられない。私がちゃんと読んでないだけかなぁ?

それはさておき、炸裂する頭脳戦がすごい!
    相手の行動をしっかり観察しながら、こっちの作戦を考えて〜、解決に向かってるようなまだ続きそうな、でもまだまだこのやりとりを見ていたい!って思います。
    作戦のためだったはずの恋心がまた、可愛らしい💕
    続きも楽しみ〜!と思っていたら、無料分読み終えちゃったよ😭

アデル…

毒性ロハの花…根に毒性が有ることが分かり、花には毒性が無いことも
    聡明なアデルの快進撃~VS偽聖女!

かたや

公爵様は、着実に心をアデルに持って行かれ…
    ハラハラ・ドキドキ ・ソワソワ
    しまいには…
    「もう あなたを危険な目に あわせたくないと言ったはずです」
    「それと…」
    「私は この婚約を破棄するつもり ありません」
    とデートの時とで二度目のプロポーズ…公爵様~アデルにメロメロなってるみたい(*^.^*)(笑)

アニメ化

彼女が公爵邸にいった理由の方がアニメ化ですが
    こちらのアデライドも人気もそこそこあるのでアニメ化してほしいですね
    ほんとにおもしろい漫画が沢山埋もれてるので
    どんどんアニメ化してほしいです。
    韓国系漫画否定派もいるけど
    筆が早くて内容が面白く、チームでフルカラーまでやってしまうので
    内容さえ面白ければどんどんアニメ化してほしいなぁ

by rizsiu

ヒロインの明るくてサバサバした所が可愛い

無料で読んで
    面白かったのでずっと購入してます。
    ヒロインが明るくて、聖女になったズルいルイに
    負けずと冷静に言い返す賢い所が格好いい!
    クールだった公爵様がアデルとラブラブになる
    所も嬉しい。
    面白いので始めから一気読みしたくて
    無料分も購入しました。買う価値有りです。

こんな女性が好き✨

ヒロインがすごく前向きで、何事にも一生懸命、そして愛らしい💖こんな女性、素敵だなぁ、ってすごく思いました。
    それを見守り、支える周りの人達も素敵過ぎて…
    問題解決までの道のりも、ワクワク期待しながら読み進めています!!

令嬢アデルが、性格サバサバ女子なので見ていて小気味良い通快感があります。悪役の転生偽物聖女様が、良い味をだしています。アデルのジレジレ恋愛!ツンデレイケメン!浅はかな腹黒偽物聖女!見所満載です。

どっちもどっち

生まれ変わり通しのバトル物ですが、嫌な女とヒロイン共に 生まれ変わっても 自己中な考え方でバトルしてる感が少し嫌かも。でも、周りのメンズ達がステキなのでまぁいっかなぁーと言う感じです。なんだかんだで面白いです。

主人公の好感度高い

主人公のアデライドが竹を割ったようなさっぱりした性格なので読んでてジメジメしません。綺麗とか可愛い系ではないけど、親しみ持てる感じ。ストーリーはありきたりなような感じもするけどつい読んでみたくなる作品。

ヒロインが明るく逞しいので、楽しく読める作品です。令嬢のシンデレラストーリーは、どこか暗く重くなりがちですが(それもまたいいんですけどね(^^)d)そんな中、いい意味で楽に読める作品。私は大好きです(*^^*)

by kwc