みんなのレビューと感想「けいさつのおにーさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほかりん…

こんな可愛くて一生懸命なお巡りさんが近くにいたら、安心感が凄いですよ!手塚さんも渋くて格好いいし…!!しかも時々BL臭が漂っててきゅんきゅんします。善光寺に行ってみたくなりました。

ほのぼのと、交番の日常を描いてくれてある漫画です!
    事件が多い警察モノの中では珍しいんじゃないでしょうか?
    交通安全や特殊詐欺予防に街頭整理まで、おまわりさんたちいつもありがとうございます。

警察のお仕事なので、緊迫感があるはずなのですが、この署の方々のお人柄がほのぼのしていて面白かったです。ついでに長野のことも知れたりして。ほかりんみたいな警官、素敵ですね!

by inasamu

まさに地元

私の地元です。
    現実は普通の交番で、普通のお巡りさんでしたが、長野のイベントや善光寺、地元の素朴な食べ物なんかも出てきて、久々に里帰りしたくなりました。

ほのぼの

街のみんなを助ける警察官の方の毎日をお話しにしたマンガです。ほのぼのしてて、なんだか癒されます。純粋、真面目、まっすぐ、な主人公に気持ちよさを感じます。

ほのぼの

警察作品が好きで読み始めました 思った以上にホンワカしている作品ですね(^∇^) 癒されたい人向けの作品だと思います 個人的にはサスペンス&ハードボイルド好きなので、ちょっと合わなかったです

穂積さんみたいな先輩いい

こんな先輩職場にいてくれたらいいなぁ。男の人なのにお母さん的存在で、料理までうまいなんて。頼り甲斐あるし、他にでてくる登場人物も十人十色で、飽きない。

すごく、ほっこりするお話です。
    こういう職場の上司との関係が羨ましくなります。
    みんなこんな関係だったらいいのになーと思います!

なんとなく

ゆっくりとした日常が楽しくコミカルに
    描かれています。穂苅くんと手塚さんの
    やり取りが、いい関係性を感じさせていて
    それがまた良いです。

ほのぼのしてて良いですね。料理上手なおじさんな同僚が照れていましたが、漫画の読み過ぎなのか、そういうシーンを見るとBLなのかと疑ってしまいます。